今天是
国家邮政局政策法规司来浙进行快递市场立法调研
2013-05-21
    为推进行业法律法规体系建设,国家邮政局政策法规司司长邢小江一行3人于日前来浙就《快递市场条例》立法等相关工作进行调研,并就相关问题召开会议专题座谈。
 
    座谈会上,省邮政管理局介绍了浙江省快递市场发展情况和现行有关快递市场的部门规章和其他规范性文件在浙江的实施等方面情况,并就《快递市场条例》的有关制度设计提出了建议和意见。省快递协会,省EMS、顺丰、圆通、百世汇通、韵达、申通、中通等网络型快递企业和部分电子商务企业代表也提出相关的意见建议。
 

    座谈会上,国家局政法司调研组指出,中国邮政业法律法规体系已经基本建立。随着快递市场监管方面的部门规章和规范性文件的实施,一些成熟的制度需要在更高的立法层面进行明确,同时随着市场的迅猛发展,一些新的问题出现,需要从法律层面进行界定和规制。鉴于上述原因,国家局积极争取《快递市场条例》的出台,目前已经纳入国务院立法计划。这次来浙调研,听到了很多实际需求和好的意见,提供了很多宝贵意见与建议,内容很具体翔实,这将为制定快递市场条例提供很好的参考,也为我国快递市场的管理、服务和发展提出了更高更贴切实际的要求。

调研现场.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration