今天是
嘉兴局召开年中行业安全工作会议
2017-07-21

近日,嘉兴局召开2017年度年中安全工作会议,传达国家局、省局和嘉兴市委市政府关于安全生产工作的精神,部署下半年安全生产工作,会议邀请了市公安治安、技侦等部门专业人员讲解实名信息操作、危爆物品、寄递操作安全等一系列内容的要求。

会上,嘉兴局通报了上半年以来嘉兴寄递行业安全生产总体形势和寄递业在省、市平安办明查暗访及日常检查中发现存在的问题,要求各品牌企业切实落实企业安全生产主体责任,狠抓安全隐患的排查,狠抓操作规范、物品识别、消防禁毒等安全防范,认真查补短板,采取有针对性的防范应对措施,进一步加强员工安全教育,增强员工安全意识。

嘉兴局指出,各企业要切实落实安全生产主体责任,切实做好防暑降温、防汛抗灾等工作,落实各项安全生产应急预案。做到安全责任到位,安全投入到位,安全培训到位,安全管理到位。要严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,邮政管理部门坚持对寄递渠道安全隐患“零容忍”,坚决查处违法违规行为,保障寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浙江局部署全省邮政业安全专项整治行动[2017-07-26]
杭州局组织新增企业系列培训[2017-07-12]
浙江局迅速传达贯彻国家局邮件快件实名收寄工作推进会精神[2017-07-11]
义乌局开展跨境快递网点专项检查[2017-07-07]
杭州局组织行业主要品牌寄递企业安全培训[2017-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration