今天是
宁波局开展寄递行业安全整治“百日攻坚”行动
2018-05-02

4月20日,宁波局组织召开寄递行业安全整治“百日攻坚”行动部署会议。全市各寄递企业负责人及安全员参会。

会上宣贯了《2018年宁波市邮政业“百日攻坚”安全专项整治工作实施方案》和上级安全工作要求。

“百日攻坚”行动,从即日起至7月30日,分三个阶段重点推进“八个一”工程:即“一张网”,监控视频三级联网;“一轮普查”,末端网点信息普查;“一支队伍”,企业安全管理队伍;“一个创建”,标准化网点创建;“一项规范”,协议客户管理规范;“一套制度”,三项制度严格落实;“一种机制”,安全通报机制;“一次整治”,寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治。

会议要求,一是要提高政治站位,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。二是全面落实企业安全生产主体责任,自我提升安全管理水平。三是要提高思想意识,坚决杜绝安全意识差、安全标准不高、执行规章制度不严等现象,不断自我学习、自我净化、自我提高,切实保障安全隐患排查整改到位,有效管控各类安全生产风险。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁波局迅速落实邮政业安全专项整治行动[2017-08-08]
温州市局布置落实收寄验视制度专项整治工作[2013-12-26]
台州局全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患排查集中整治专项行动[2018-02-09]
浙江局全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患排查集中整治专项行动[2018-01-15]
金华局启动下半年行业安全综合整治专项行动[2017-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration