今天是
宁波局建立快递网点黑名单制度
2018-07-03

为落实快递企业安全主体责任,坚决守住寄递渠道的安全底线,彻底消除安全隐患,做到守法经营,宁波局建立了《宁波市快递网点黑名单制度》。

《制度》明确,凡在市邮政管理局以及公安、国安、政法、反恐、维稳等条线对市快递网点的检查中,发现未执行收寄验视、未进行实名收寄、存在严重安全隐患,一律列入黑名单。同时,宁波局制定了市快递网点黑名单管理办法,对列入黑名单的网点,宁波局将进行全行业通报,品牌企业在第一时间将网点进行关门歇业整改。凡列入黑名单的网点,从业人员必须参加宁波局集中教育培训并考核合格网点按照各品牌标准化门店建设要求改造并经验收合格后,方可重新恢复营业。

宁波市快递网点黑名单管理办法中明确指出,市邮政管理局和市公安局将加大对黑名单网点的检查频次。黑名单网点在未“摘帽”之前,再次因“三项安全制度”执行不到位或存在严重安全隐患而被通报的,市邮政管理局将启动立案程序,依法顶格处理。凡列入黑名单的网点,整改到位重新营业后,经过市邮政管理局或其他安保部门两轮检查测试均合格的,将给予“摘帽”,在黑名单中取消。

宁波局希望通过严格的制度措施、严格的整改要求来进一步提升快递企业的安全生产意识和责任担当意识,切实让快递企业认识到安全是一个企业运行的最基本要求,必须时刻绷紧“安全”这根弦,严格落实“三项制度”,牢牢守住寄递渠道的安全命脉。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
义乌局召开G20峰会安全工作推进会[2016-06-14]
嘉兴局召开星级网点分级管理动员会议[2018-05-25]
金华局向首批2017年度金华市示范型放心快递网点颁牌[2018-01-15]
诸暨局提前完成乡镇快递网点覆盖工作[2017-09-06]
宁波局召开第一批规范化网点现场验收会议[2017-04-01]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration