今天是
杭州局监督销毁“无着快递”
2017-03-22

  3月22日,杭州局对中国邮政物流有限公司杭州分公司、中国邮政速递物流有限公司杭州分公司的一批“无着邮、快件”进行集中处理。 

  根据《无法投递又无法退回邮件、快件管理规定》,寄递企业对无法投递又无法退回的信件类快件,应当填写销毁申请表,经所在地邮政管理部门核准后,在邮政管理部门监督下销毁。杭州局工作人员在销毁地点现场监督五百余件“无着邮、快件”的开拆、销毁。工作人员还现场抽查核对了部分邮、快件是否已过保管期限,并翻阅了快递登记保管资料,要求销毁企业填写了“无着快递”处理清册,对销毁过程进行了拍摄记录。 

  杭州局表示,下一步将重点检查各快递企业无着快件的登记保管和对无着快件中开拆出物品的登记处理情况,督促企业高度无着快件登记、保管,依法依规处理“无着快件”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于近期寄递服务消费的提示[2016-08-31]
义乌局以“五专、三集中”落实企业主体责任[2016-07-16]
台州局督导集中销毁无法投递又无法退回快件[2016-02-22]
顺丰投资1亿开建宁波最大快递中转场[2015-12-18]
义乌快递企业全力以赴投入旺季服务保障工作[2015-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration