今天是
湖州快递行业协会召开行业自律研讨会
2017-04-11

为切实规范寄递市场秩序,强化行业安全管理,提升服务质量,促进全市寄递业健康、持续、稳步、有序、安全发展,湖州市快递行业协会组织召开行业自律研讨会。

会议提出,加强行业自律是全行业和寄递企业的一项“法定职责”,是主体意识的外在表达,是全行业规范化管理的发展方向,是促进行业健康有序发展的必然选择。

会议要求,寄递企业要提高认识,从更深远的视角深入理解行业自律的重要意义,要抓住重点,以接地气的措施切实解决行业自律的突出问题,要强化保障,用更系统的思路全面提升行业自律工作水平。

会议决定,通过《湖州市快递行业协会自律工作管理办法》,会议立自律调查组,负责监督恶意竞争、跨区经营等扰乱行业秩序行为;成立安全管理组,负责检查并督促各经营主体依法依规完善安全管理制度,落实安全生产职责,配置安全生产实施设备,开展安全教育培训,消除安全生产隐患;成立应急救援组,负责协调处理行业突发性应急事件,配合管理部门开展跨区违法打击等事项;成立行风监督组,负责监督各会员单位履约情况。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽水市快递行业协会设立行业自律委员会[2014-05-12]
台州市快递行业协会全面推进行业自律工作[2014-01-24]
台州局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-01-31]
金华局召开2017年寄递渠道安全管理工作年度大会[2018-01-02]
萧山局召开岁末年初邮政业安全管理工作会议[2017-12-22]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration