今天是
衢州局开展邮政行业危化品泄露应急演练和消防知识培训
2017-07-04

为加强快递企业应对危化品泄露突发事件的应急处理能力,提高寄递行业从业人员消防安全技能,近日,衢州市邮政管理局组织全市快递企业负责人在衢州中通快递公司处理场所举办危化品泄露应急演练和消防知识培训。

本次培训分“现场演练”讲解和集中培训两部分。在“现场演练”过程中,衢州局为企业负责人重点讲解了在危化品泄露过程中如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。在集中培训中,衢州局邀请了消防队专业人员为大家讲解火灾的预防、逃生自救技能和消防栓、灭火器等消防器材使用等消防知识,指导大家实地操作消防灭火器的使用。

衢州局要求,快递企业负责人以此次应急演练为契机,要进一步完善应急预案机制,提高应急能力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桐庐局组织全县寄递行业安全培训[2017-07-04]
金华局召开全市快递品牌企业安全生产工作会议[2017-06-26]
台州市快递协会组织企业开展法律法规和安全生产培训[2017-06-23]
苍南局深入推进快递业交通秩序大整治[2017-04-28]
温州局举办快递企业新闻宣传座谈会[2017-03-29]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration