今天是
宁波局与宁海县就快递示范创建开展专题座谈
2018-03-04

2月24日上午,宁波局会见了宁海县领导,双方就加快推进宁海县快递示范建设相关事项进行了专题座谈。

会上,宁波局介绍了在建设“中国快递示范城市”的成功经验,深入分析了宁海县推动快递示范创建的重要意义。他指出,随着“互联网+”经济的蓬勃发展,快递业作为先导性产业,得到了中央到地方各级政府的日益重视,今年国务院办公厅专门出台《推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,对快递协同电子商务发展作出了全面部署。宁海作为区域性物流重要节点,扼守宁波物流南向通道,近年来在快递整体规划、区域布局、资源整合等方面作了大量工作,打下了良好基础,通过示范创建工作抢抓政策机遇,降低物流成本,对推动区域经济发展影响深远,意义重大,宁波局将把指导宁海县示范创建工作列为2018年度重点工作加以推进。

宁海县副县长王鸿飞对宁波建设“中国快递示范城市”各项工作表示赞赏,对宁波局对宁海县工作的支持表示感谢。他指出,宁海县近年来电商发展迅速,打造了一批省级电商平台,离不开快递业的强力支撑,两个行业联系紧密,反哺共生,宁海县将大力推进快递示范创建工作,抢抓先发优势,在更高水平上推进快递业和电子商务协同发展,实现互利共赢。

双方还就宁海县邮政快递监管机构建设、快递车辆便利通行、基础设施建设、助推电商发展等事项进行广泛探讨,达成了系列重要共识。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
金华局部署开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华邮政管理答卷人”大调研活动[2018-03-04]
浙江省邮政管理局关于2018年1月邮政业消费者申诉情况的通告[2018-02-28]
衢州申通快递操作部荣获市级“青年文明号”[2018-02-27]
嘉兴顺丰携手市青少年宫开展“丹舟”系列公益免费冬令营[2018-02-23]
兰溪优速助力“送暖进云南”[2018-02-09]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration