今天是
湖州局组织召开全市邮政市场监管工作暨业务培训会
2020-04-07

近日,湖州局召开全市邮政市场监管工作暨业务培训会,全面总结回顾2019年全市市场监管工作,传达学习省局市场监管工作会议精神,研究部署2020年全市市场监管工作目标任务。

会议指出,2019年围绕“保核心、守安全、促发展、优服务”工作思路,全市邮政市场保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。会议明确,2020年要认真学习贯彻习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,弘扬“忠、专、实”的工作作风,坚守安全底线,打好“疫情防控”持久战、“三项制度”攻坚战、“突发应急”主动战、“安全隐患”歼灭战。要规范市场监管,维护市场秩序。深化放管服改革,依法执法,依法许可,推进“互联网+信用”体系建设。要优化行业服务,助推行业发展。深化邮快、快快、交快合作,推进“县-镇(街道)-村”三级快递物流服务网络建设,建立城市快递枢纽站点,提升“美丽快递”形象,深度融入数字服务。要大力实施“9792”工程,构建快递业环保生态治理体系,不折不扣完成生态环保年度目标任务。

会议要求,下一步重点做好五方面工作:一是加强学习交流研判。深入研究法律法规,突出执法规范化,明确执法案由,把握法律法规尺度,提高案件办理质量,做到边检查、边学习、边交流,提升依法管理水平。二是夯实基础,警钟长鸣。注重统计工作、安全培训,加大隐患排查力度,抓牢“三项制度”,强化消防安全,掌握行业基础人员结构。三是进一步发挥信息化监管作用。加大实地检查与视频监控线上巡查联动,精准研判行业态势,消除安全隐患。四是突出重点,统一高效。统一执行标准,有效结合年度任务目标,聚焦民生,加快推进“邮快合作、快快合作”,推动邮政业高质量发展。五是加强队伍廉政建设。要按照“打铁还需自身硬”的要求,严守政治纪律,落实中央八项规定,自觉抵制不正之风。

会议还对《邮政业寄递安全监督管理办法》、《2020年安全监管、行政执法工作考评标准》做了详细解读。市局、各区县局分管领导、责任处室和安全中心相关人员共计30余人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration