今天是
义乌市出台政策助力快递春节“不打烊”
2021-01-18

为切实减少人员流动,降低新冠肺炎疫情风险,巩固来之不易的防控成果,今年义乌各大电商平台推出“春节不打烊”活动,各快递企业积极顺应形势,响应政府的号召,鼓励员工留在本地过年。据统计,义乌全市有三百多个网点春节正常营业,目前已有四千多名一线业务员决定坚守岗位,市民在春节期间依旧可以享受快递到家的便捷服务。

近日,义乌市政府发布义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告[2021] 3号,以保障义乌快递行业从业者在义乌安心过年、暖心过年,助力快递行业春节“不打烊”。

通告明确,快递行业正常经营8天以上(211-217日期间需正常经营4天以上)的可向主管部门申领补助,快递营业网点按经营场所规模25/平方米(最低不少于2000/)。同时,义乌市还为留义过年的外来建设者精心准备了17个暖心大礼包,包括免费赠送500元电子消费券、20G 手机流量包和子女冬令营,以及健康体检、文化旅游等一系列红利政策,各用人企业也会出台生活补贴、错峰休假等多种暖心政策。

义乌局表示,下一步将主动与全市各快递网点对接,实地核实网点,第一时间推动政策补贴落地,保障快递行业从业者在义乌安心过年、暖心过年。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
义乌局召开半年度工作会议[2020-08-06]
顺丰高铁极速达在义乌开运[2020-06-05]
义乌举办中欧班列(义乌-马德里)特种邮票首发式[2019-06-18]
义乌局开展整顿快递市场秩序专项行动[2019-05-13]
义乌局党支部获评“五星级”党支部荣誉称号[2019-05-09]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration