今天是
詹永枢局长出席2016中国(杭州)快递高峰论坛并致辞
2016-10-31

10月29日,省局党组书记、局长詹永枢应邀参加2016中国(杭州)快递高峰论坛,并作了《走好快递行业发展的长征路》的主旨发言。

此次高峰论坛以“速度与激情”为主题,旨在探讨快递与电商的融合发展,展望快递业的未来发展趋势和智能技术在快递业中的应用。全国政协委员、原交通部副部长、中国快递协会会长高宏峰,杭州市委常委、常务副市长马晓晖,中国快递协会常务副会长兼秘书长李惠德出席会议,全国各省(区、市)快递协会会长、秘书长及国内快递和物流企业负责人参加会议。

詹永枢指出,今年是纪念红军长征胜利80周年,也是邮政体制改革10周年。快递行业发展这十年,是我国邮政业发展速度最快改革力度最大、开放程度最高的十年,也是邮政业基础性和先导性作用显著增强、行业地位显著提升,国际影响力显著扩大的十年。同时,我们也看到,这条新的长征路还在继续迈进。质量的改进、品牌的塑造、数据的管控、科技的应用、队伍的建设,还有快递小哥的尊严,这些与现代邮政业的标准还有距离必须尽快升级去适应这种变革,秉承信念继承传统,紧盯目标真抓实干,用更多的智慧和汗水,迎接下一个时代和下一个征程。

詹永枢强调,快递行业发展之路无止境。要脚踏实地,深入践行“五大发展”理念要通过创新发展激发邮政业的强大动力。向机制创新要活力,创造良好发展环境和提供优质公共服务;向技术创新要效率,加快提高企业信息化和自动化水平;向产品创新要拓展,构筑富有活力的产业生态系统。要通过协调发展提高整体效能。实施服务“三农”工程,推进农村快递和农业的协同发展;实施快递“三进”工程,着力提升快递末端服务能力;实施“三上”工程,推动邮件快件处理中心、运输通道、接驳场所等功能区与交通枢纽同步规划同步建设。要通过绿色发展不断提升行业发展新标准。倡导绿色生活方式,积极培育和弘扬行业绿色文化;加强绿色节能应用,加强回收处置、循环利用;推行绿色生产模式,引导企业合理配置各类运输方式。要通过开放发展倒逼转型、走向国际。构建跨国服务网络,积极发展国际航线邮寄包机业务;支持跨境邮寄发展,提高口岸通关便利化程度;依托公共海外仓建设,加快向外步伐。要通过共享发展更好地普惠发展成果。扩大农村地区邮政基础设施的覆盖面;提升从业人员素质,改善员工待遇,让行业员工更有归属感。要坚持依法治邮,始终把维护消费者合法用邮权益摆上重要的位置,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、破解瓶颈、解决问题的能力。要时刻牢记“安全为基”,切实保障寄递渠道安全畅通。

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局詹永枢局长发表第48届世界邮政日致辞[2017-10-09]
浙江省各地市快递行业协会全部成立[2013-11-04]
浙江局学习贯彻《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》[2018-02-09]
浙江局迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2016-09-13]
浙江省快递发展专家委员会正式成立[2016-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration