今天是
义乌邮政公司试点“警医邮”便民服务平台 让百姓最多跑一次
2017-06-30

近日,义乌邮政公司城南支局内,有不少市民来到警医邮便民体检区办理业务。市民尹先生前几日丢失了驾驶证,但由于最近生意繁忙,一直没时间去车管所补办,听同事介绍这里设立了警医邮便民服务点可以补办驾驶证,他便前来办理相关手续。“我今天过来试了一下,结果真的办了,非常好,很方便。”警医邮便民服务项目,打通了警、医、邮三个单位的业务,想百姓所想,做好市民身边的服务站。

警医邮便民服务项目汇集了交通违章处罚、机动车驾驶证补换证受理和远程体检、快递送证上门等服务。市民所办业务只需要在服务点通过业务受理之后,网办中心当天就可以办证,第二天通过邮政快递就可以把证件送到市民手上,十分便捷。

据了解,目前义乌邮政城南支局、青口支局“警医邮”便民服务台正式上线使用。在九月底,义乌的32个邮政网点将全面覆盖代办交管业务,把邮政和车管所搬到市民家门口,为社会和广大市民提供高效、便捷、优质的交警服务,实现“最多跑一次,群众少跑腿”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州市人大调研并肯定E邮柜建设项目[2015-12-07]
金华局获评“2015年度8890最佳服务机关”[2015-11-02]
义乌首个“四合一”村邮站正式运行[2015-04-07]
丽水市邮筒(箱)电子地图上线[2016-07-25]
丽水局召开E邮柜建设联席会议[2015-06-05]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration