今天是
安吉尝试无人机邮路助力党报“当日见”
2017-07-07

为解决偏远乡村党报“当日见”难题,县邮政公司整合资源,发挥自身优势,尝试无人机邮路,助力党报“当日见”。

偏远山区交通不便,耗时长。无人机单趟载重量为5公斤,能充分满足乡镇一级到其行政村的党报投递需求。目前,在无人机的助推下,杭垓镇的七管村、大坑村的党报“当日见”,已顺利实现。目前,无人机每天运送2个村的报刊、杂志约40份左右,其中《人民日报》2份、《浙江日报》4份、《安吉新闻》20份。

安吉局表示,县邮政公司无人机邮路助力党报“当日见”的创新举措提高了末端投递的时效性,提升了邮政服务“三农”的能力,下一步将继续协助邮政公司不断优化工作流程,不断发挥无人机邮路优势,做好党报“当日见”工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁波邮政分公司环环相扣布置“两会”期间党报发运投递工作[2016-03-10]
浙江省全面实现县级城市党政机关党报当日见报[2017-05-26]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration