今天是
狂风暴雨中涌动的温情
2017-09-13

   

8月27日下午,一位客户发布了这样一条朋友圈,照片中一位收派员在大雨中蹲着,图下面配了文字:“谁能帮我发到网上谢谢这位快递小哥吗?二十五号晚上七点半至八点半左右我的车在文一西路,西溪水岸对面内道,因大雨看不清路面骑车钢卷碰到路边石头,结果破胎了,在这倾盆大雨之时,这位小哥二话不说,就说我帮你换轮胎吧,那是我真的无法用语言来表达对这位小哥的感激之情,今天我要在网上好好谢谢这位快递小哥。”

 

图一:客户朋友圈

图片一传十,十传百,没过多久就找到了照片上面的主人公,背后的故事缓缓拉开了序幕。

来到顺丰速运杭州西溪分部,这位大姐一眼就认出来了阎自超就是那天晚上不顾大雨帮忙换轮胎的小哥。阎自超回忆道,8月25日晚上8点左右,在回点部的路上看到这位大姐的车停在路上,感觉很奇怪,便走上前区询问是不是发生了什么事,要知道大晚上还是下雨天,开车视线不好,很容易出现交通事故。得知是车轮胎搁浅,阎自超二话不说就撸起袖子帮素未谋面的大姐换轮胎,阎自超蹲下来换轮胎,身上早已被雨水打湿,大姐拿起手机拍下了这感人的一刻。阎自超还叮嘱大姐,以后开车要注意,把车停在路上是非常危险的事情。

 

图二:客户与阎自超的合影

  客户大姐一直拉住阎自超的手,感激之情溢于言表,称赞我们顺丰小哥乐于助人,是好样的。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
高温下,服务更重要——天天快递武林网点快递员朱昌芝[2017-08-16]
烈日下坚守的快递小哥[2017-07-28]
“快递哥”马文波获评嘉兴市“优秀职工”[2016-04-26]
邮政快递全年无休护航春运[2017-02-10]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration