今天是
嘉兴邮政分公司开展全市“平安邮政”创建工作
2017-09-13

8月以来,嘉兴邮政分公司以坚守“安全红线”为主旨,着力把好各个环节和安全关口,上下联动,在全市范围内开展了“平安邮政”创建工作,取得一定成效。

“平安邮政”创建工作重点抓好四个方面:一是全面落实安全生产责任制。建立健全“横到边、纵到底”安全责任体系,完善安全管理组织机构、人员和职责,狠抓安全责任目标精细化管理。二是全力加强邮政渠道管控。确保邮政金融、寄递、交通、信息等各渠道平台安全稳定运行,推进物防、技防、人防能力建设,提升安全风险管控水平。三是着力提升安全隐患治理能力。建立隐患治理长效机制,创新和改进监督检查方式,提高风险辨识和隐患治理能力,落实有效的闭环管理。四是大力开展安全文化建设。结合安全生产月、安康杯、消防宣传日等主题,市公司集中开展了多形式、多层次的安全教育培训活动,涉及消防、运钞、车辆、邮件收寄、金融资金等方面。

据统计,创建工作开展以来,邮政嘉兴分公司在层层签订安全承诺书,强化各部门、班组安全自查的基础上,组织在全市面上开展日常安全检查、安全抽查86次,现场排查安全隐患23处,及时处理率达91.3%,全面覆盖各网点、邮件处理中心、投递场地、邮政生产车辆等重要安全节点;开展安全演练108次,其中消防演练27次,金融应急演练81次。此次创建工作大大提升了员工安全防范意识及应急处理能力,提升公司安全生产管理水平,进一步营造了邮政业健康稳定和谐的发展环境

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽水局召开安全生产会议抓企业节后复工工作[2016-02-26]
舟山局深化寄递渠道安全监管工作[2015-06-02]
杭州局召开全市邮政管理工作会议[2015-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration