今天是
老人倒地扶不扶?绍兴快递小哥给出了答案
2017-09-26

看到一位老人跌倒在身边,你扶还是不扶?如今这个问题让不少人纠结,不时有乐于助人却惹祸上身的新闻事件爆出,扶起倒地老人的传统美德莫名陷入尴尬。碰到老人跌倒的情况是该出手时就出手,还是事不关己、高高挂起?绍兴顺丰快递小哥给出了答案。

9月17日下午,中国轻纺城速运营业部曹云鹏在去营业部上班的路上途经一处偏僻道路,看见路口转弯处有一辆侧翻的三轮车,一位老人掉在路旁的水沟里,头部因磕碰流血不止。曹云鹏见状赶紧拨打120,刚好同来上班的段东栋路过,两人立即上前将躺在沟内的老人扶到路边,等候救护车,并用老人的手机联系到家属,共同将受伤的老人送上了救护车。

次日上午,受伤老人的儿子同交警找到了轻纺城营业部正在上班的曹云鹏等人,他激动地表示感谢。快递小哥曹云鹏说,“老人没事就好,我只是做了件力所能及的事,当时看到老人躺在水泥沟里血流不止,我只想先把老人救起来,其他的来不及多想。”同行交警表扬了顺丰快递小哥的见义勇为精神,赞赏小哥的暖人行为。

据了解,受伤老人因送至医院及时,身体已无大碍。巧合得是,老人儿子因经营布料生意,是顺丰的老客户,经过这次事件后他更加认准顺丰的品牌。

绍兴局表示,顺丰快递员主动履行邮政快递业社会责任,是行业精神文明建设引领带动行业文化建设的文明成果。下一步要加强邮政行业作风建设,推进建立健全行业征信诚信体系,完善诚信激励和失信惩戒机制,大力宣传行业精神文明建设的最新成果和先进典型事迹,展示行业员工昂扬向上的精神面貌。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴顺丰小哥爱心救助中暑老人[2016-08-03]
台州快递小哥见义勇为抢救落水老人[2016-06-03]
桐庐局组织开展交通安全法律法规知识培训[2017-09-26]
浙江省邮政管理局关于2017年8月邮政业消费者申诉情况的通告[2017-09-15]
奔跑在江山市区的快递侠侣[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration