今天是
绍兴邮政利用电商平台助力农产品进城
2017-10-23

日,绍兴市新昌县大市聚镇王桥村举行柿子节暨邮政助推农产品进城活动启动仪式,该镇借助邮政电商平台,将苦无销路的柿子直销至浙江各个城区。

据悉,大市聚镇有30个行政村,每个村都种植柿子,全镇产量约40万斤,其中王桥村年产量大约8万斤,但因为柿子产量多,再加上民间有柿子易结石的说法,导致柿子滞销,丰收不增收。

在绍兴市邮政管理部门的积极助推下,绍兴邮政新昌县分公司积极与大市聚镇党委政府合作,利用“电商+”的销售模式,通过网络提前预购、定时集中采摘、统一包装发货的形式,以王桥村为试点,帮助村民拓宽销售渠道,截至目前,已销售20000余斤。

绍兴局表示,要充分发挥邮政资源优势,打通“工业品下乡、农产品进城”的物流配送通道,带动农民增收致富。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
舟山局深入邮政企业专题讲解普遍服务政策制度[2018-02-09]
淳安县长接受央广记者专访时盛赞“农旅邮”模式[2018-02-02]
绍兴局召开2018年全市邮政管理工作暨安全工作会议[2018-01-31]
“最多跑一次”再升级 杭州推出“警邮”服务[2018-01-23]
浙江省局在丽水景宁召开“邮善邮乐”慈善超市现场推进会[2017-12-14]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration