今天是
一份坚持十七年的爱心
2017-11-07

2017年10月20日,绍兴市献血办再一次来到绍兴市顺丰速运有限公司,给顺丰的一名快递小哥颁奖,在此之前,这位快递小哥已先后获得绍兴市献血五星级志愿者、浙江省无偿献血之江杯奖、全国无偿献血奉献奖等奖项,他,就是顺丰的快递员章海峰。

 

默默献血17年,带动家人齐奉献

 

十七年,一名婴儿可以长成翩翩少年,一棵幼苗可以长成参天大树,而章海峰默默献血十七年,献血量累计达到46000毫升,相当于9个人全身的血量。“当时的想法很简单,就是看见城市广场上有献血车,想去试一下,感受献血是一种什么样的体验。”章海峰回忆2001年第一次时献血时说道,这一次尝试,便让他与献血结缘,此后每隔一段时间,他都会去献血,一晃坚持了十七年,从最初的每6个月献一次全血,到加入成分血捐献志愿者行列,一两个月去献一次血小板,章海峰默默无闻地奉献着他的爱心。

“他是一名顺丰普通的业务员,平时工作很忙,但即使再忙,只要有应急用血需要,他都会抽空去献血,确实让我们挺感动的。”绍兴市献血办一位工作人员说。

刚开始献血的那几年,因为不了解家人是如何看待献血,他一直隐瞒着家人。“我想事实是最有说服力的,献血这么多年下来,我身体依然很好,说明献血对身体无害,这样家人也容易理解。” 当然,章海峰献血的事情还是被家人知道了。令他想不到的是,家人看到他献血这么多年,身体也挺棒,他们除了支持外,还甚至主动提出要跟章海峰一起去献血。

“我妻子和我姐姐,这几年来也在坚持献血,她们现在也都成了星级志愿者。”章海峰对此颇为自豪。“多一个人献血,就多了一份帮助别人的力量。”

 

把奉献延续到工作上,要做就做最好

 

这位献血志愿者,他在工作上也是一丝不苟。从20103月入职至今,他一直在绍兴顺丰速运有限公司齐贤镇营业部上班,起先,工作的同事们并不知道他是一个献血“明星”,只觉得这个同伴朴实无华,直到绍兴市献血办登门拜访,他们才知道,原来这个平时话语不多的同事居然如此无私奉献。

“章海峰为人低调、勤奋,他从不炫耀自己,在工作上因为有责任心、服务态度好,得到很多客户的好评。”齐贤镇营业部的负责人说。

有一次,一名客户非常着急拿快件,自己来网点等件,结果当天公司总部派件因故晚点,客户左等右等不来,着急地对营业部的工作人员发脾气。章海峰看到后,急忙过去安抚这名客户,并建议客户先回家,让他留下来等件,并表示,会及时地把快件给他送回家。当天天气不好,一直下雨,等到快件后,章海峰骑着三轮车花了一个多小时才将快件送到客户手中。拿到快件的客户非常感激,一连声地说谢谢,还承诺说因为章海峰这样的服务,以后所有的快递都发顺丰。章海峰听到客户地表扬,憨厚地笑了。

作为一名普通的收派员,章海峰白天大部分时间都在外面奔波,有了时间,他就来学习禁寄物品等知识。他说,虽然快递员看起来工作平凡无奇,也没什么技术含量,被大家认为就是个跑腿的,但是我们身上担负的责任很重大,收件关口如果不把牢,很容易给社会治安带来隐患,要不断学习才能够做到最好。

 

 “我献血并不是为了什么荣誉,只要身体好,我就会一直献,毕竟帮助别人更重要。”

“我做快递并不仅仅是给大家送送件,更要用良好的服务为大家守住一份平安。”

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴局举办全市第四届快递业务员职业技能竞赛[2017-11-07]
浙江省邮政管理局关于2017年9月邮政业消费者申诉情况的通告[2017-10-26]
快递业务经营许可证注销公示(20171023)[2017-10-23]
《快递业务经营许可证》注销公示[2017-10-17]
萧山区举办快递业务员技术比武[2017-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration