今天是
德清县一邮递员拾金不昧受赞誉
2018-01-02

近日,德清县武康街道一市民拿了一面特意制作的锦旗送到县邮政分公司办公室,锦旗上书有“拾金不昧,品德高尚,感谢德清县邮政局报刊投递班闻洪法”的字样。

11月24日中午,闻洪法像往常一样到武康街道翠园小区丰投送报刊邮件,当骑行到小区33幢路道时,发现路边车库边有一个信封。开始洪法师傅以为谁家在信报箱取信报时掉了,捡起发现该信封面书写着106班沈XX收,落款是德清县实验小学,而且信封没有封口一查看有一大叠现金。他赶紧停下手头工作,在33幢楼道底层住户和小区保安门卫进行打听谁家孩子在德清县实验小学上学,可惜就是无人知晓。当时想到孩子丢了这些钱肯定很急或者很害怕,但考虑到自己邮路当天投送邮件的时效性,心想还是交给单位出面查找失主比较快,于是马不停蹄地赶回单位交给了领导。

办公室收到这个信封后,与投递班的班长一起清点了一下现金,共有23张百元大钞,整整2300元。本以为信封上有这样明确的信息,寻找失主应该很方便,但到实验小学上学106班一打听,班上没这个学生。只好通过县教委在武康的小学中查找沈XX同学,很快就有消息了,原来该同学已经升到206班了,钱是他父亲掉的,他父亲用了这个旧信封装钱,在晾晒衣服时掉了,于是就发生了送锦旗这一场面。

面对同事们诸多夸奖,闻洪法很平静,他微笑着用土话说:要是你捡到也会还给丢东西的人的,正常哦。谁没有遇到点困难的时候,互相帮助是应该的。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration