今天是
嘉兴开启“速冻”模式 快递小哥冒雪送件
2018-01-31

1月24日晚至昨天,嘉兴迎来2018年的第一场大雪,这场雪,给人们送来喜悦,也带来不便。风雪中,嘉兴快递小哥依然冒着风雪每日飞奔于城市各个角落,为人们送达一个个寄予期待和欢喜的快件。感谢他们不畏严寒,雪中送暖!

有一种坚守:风里雪里为你奔跑

1月24日下午,在飘扬的雪花中,我们遇到正在工作的快递员丁二兵,他说当天已经送了160多个包裹了,接下来还要去收客户的快递。“有影响,怎么会没有影响,我刚刚开车感觉到路有点滑,时间方面也紧张,八点多货要拉到公司去,不然你影响客户(收件),回去太迟,货发不掉了也麻烦。”他抱着包裹边跑边说,雪子不停的打在他脸上。

为客户及时收到快件,晚上8点多快递小哥坚持冒雪送件。“地上有冰冻,轮胎打滑,不敢开太快。”快递小哥笑里透着抱歉。

有一种承诺:千方百计为你准时送达

目前,嘉兴市本级的快递投送业务正常运行,各大企业也都准备了大量的人力、物力,做好了人员安全培训,应对未来可能更恶劣的天气。嘉兴市申通快递有限公司副总经理杨双成表示,“如果真正下的走步出去了,我们也会把件分到最小的单位,客户急需的,我们快递反应,把它找出来,想办法送出去。”

嘉兴市邮政管理局表示,已启动应急预案,落实应急值守,要求各寄递企业密切关注天气信息,及时向社会发布信息,确保寄递渠道安全畅通。

有一种关爱:快递小哥请慢点

根据嘉兴市气象局消息,受北方冷空气不断南下影响,嘉兴市近期低温雨雪天气将持续到月底。目前嘉兴大部分地区最低气温将降至零度左右,有明显积雪冰冻。

为了获得消费者的谅解,嘉兴市邮政管理局及时组织电视台等媒体做好舆论引导,并发布了《关于低温雨雪天气的消费提示》,表示受低温雨雪天气影响,嘉兴市范围内邮件、快件的揽收、中转、运输、派送时效都将受一定程度的影响,且目前正值年前快递业务旺季,业务量较大,请广大消费者对可能造成的邮件、快件延误予以理解。

风雪天气,最受考验的除了环卫工人,还有快递小哥。看到一位快递哥,风雪里一手啃着馒头,一手在打电话,一车快件就在身边。风里雪里,他们为了准时送达每一票快件,时常顾不及自己。为了让快递小哥在寒冬里暖心、体面的工作,我们倡议:

一、当快递送到手里时,请说一声“谢谢”;

二、当快递投送到快递箱柜,请对快递员多一点支持,尽早取出;

三、当快递耽搁了时间,请对快递员多一点理解;

四、当快递小哥在风雪中从身边经过,请对他们多一份敬意。

不催,快递小哥,请注意安全!

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浙江省邮政管理局关于2017年12月邮政业消费者申诉情况的通告[2018-01-23]
快递业务经营许可注销公告〔2017年〕第3号[2017-12-29]
浙江省邮政管理局关于2017年11月邮政业消费者申诉情况的通告[2017-12-28]
快递业务经营许可发证公告(2017年第11批)[2017-12-22]
义乌快递业实现“轻松有序”的“质量双十一”[2017-11-30]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration