今天是
邮政助力农村电商 畅通淳安农产品销售渠道
2018-02-09

为促进千岛湖农产品销售及品牌宣传,淳安县邮政公司联合县农办、县旅委,通过整合政府、旅游和邮政三种资源,创造性地建起了淳安邮政“千岛湖品牌农产品馆”线上线下销售推介平台,“线上”通过扫品牌馆二维码,即可在线上平台购买千岛湖品牌农产品。“线下”建立了约300平方米的品牌农产品馆实体店,并在秀水街、下姜村等旅客集散地建立农产品自提店、服务点,方便游客购买、提货。

2月7日,淳安邮政“千岛湖品牌农产品馆”正式启用,实现了“品牌展示、销售自提、网上体验、培训孵化、仓储配送”五大功能,为全县优质农产品企业和示范种植大户提供全程免费服务的线上线下销售渠道。据悉,千岛湖品牌农产品馆在敞开大门吸收县内名特优农产品的同时,实施准入机制,对入驻品牌馆的各类农产品设立门槛严格筛选,确保品牌馆农产品的品质与品位。把品牌馆打造成集全县茶、桑、果、蔬、菌、蜂蜜、辣酱、中药材、山茶油、地瓜干、土猪肉等优质农产品,以及花卉、竹木手工艺和文创产品销售宣传的主平台。

在推广方面,淳安邮政通过“湖上湖下”、“城里乡下”和“县内县外”等形式,把品牌馆二维码以及“康美千岛湖,百源农产品”、“把千岛湖带回家”等形象广告语融进千岛湖旅游门票、湖区游船艇、景区广告、绿道驿站、精品民宿等,进行品牌馆全方位推广。目前,“湖上”256条游船艇上已摆放品牌馆二维码桌签2696个,“湖下”景区门票印制品牌馆二维码90多万张。“城里乡下”推广进入县城四星级以上酒店宾馆,进入绿道骑行驿站、精品民宿和行政村商店。“县外”把品牌馆推广与省城千岛湖农产品专卖店建设结合起来,并在温州、嘉兴、宁波等地的中石化加油站进行品牌馆的广告宣传。

在杭州市邮政管理局指导下,县邮政公司充分利用邮政系统网点齐全、设施完备等优势,根据消费者不同的网购需求,灵活推行“定点随时自提、3小时配送酒店、1天快递江浙沪、3天邮递全国各地”的全区域配送方式,为线上线下消费者提供“快捷、方便、免费”的个性化服务,进一步加快农旅融合发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淳安县长接受央广记者专访时盛赞“农旅邮”模式[2018-02-02]
浙江副省长调研指导邮政企业服务农村电商情况[2017-12-20]
舟山局深入邮政企业专题讲解普遍服务政策制度[2018-02-09]
绍兴局召开2018年全市邮政管理工作暨安全工作会议[2018-01-31]
“最多跑一次”再升级 杭州推出“警邮”服务[2018-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration