今天是
义乌18名救火“快递小哥”获道德模范提名奖
2018-02-09

“他们是道德模范的践行者,富有真情实感,蕴藏无穷力量,散发耀眼光辉......” 1月31日晚,在鲜花、掌声和泪水中,第二届义乌市道德模范颁奖典礼在义乌广电中心隆重举行,一个个温暖故事“融化”了悄然而至的冰雪。数百名观众目睹了最美义乌人的风采,聆听动人心弦的义乌好故事。义乌顺丰黎明村营业部18名“快递小哥”训练有素、勇闯火场、成功救火的事迹感染了在场的观众,获道德模范提名奖。义乌市委书记盛秋平及相关市领导出席颁奖典礼为获奖者颁奖。此次活动由义乌市委宣传部、文明办、总工会、团市委等部门联合举办,经推荐申报、初评考察、复评审核等程序,共确定义乌市道德模范奖10例,提名奖9例。

18名“快递小哥”究竟做了什么暖心事能获此殊荣呢?2017年3月17日上午8点20分左右,义乌市稠江街道某餐厅后厨发生火灾,义乌顺丰快递公司黎明村速运营业部的18“快递小哥”毫不犹豫放下手头的工作,拎起灭火器冲往火场救火,因为起火厨房面积太小,“快递小哥”们分成四人一组,轮流在门口对里面喷射。整个过程不过五分钟,火情在消防队员赶到之前得到成功控制。义乌顺丰“快递小哥”义无反顾勇闯火场,训练有素成功救援的事迹迅速走红网络,获点赞无数。颁奖现场的视屏短片播放着平凡中见伟大、爆发时见坚毅的感人画面,引来观众雷鸣般的掌声。

义乌局一直高度重视行业精神文明建设,坚持发展服务两手抓,通过组织开展一系列活动,如最美快递员的评选,青年文明号的创建,快递员业务素质大比武,不断弘扬邮政行业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,积极发挥先进典型的示范辐射作用,培育、发现、树立更多可学、可敬、有生命力的身边榜样,弘扬快递业“工匠精神”、展现从业者“最美风尚”,扎实推进行业文化建设和精神文明建设,增强行业发展的软实力,向全社会有效传递了快递业勇担社会责任的正能量和新形象。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州“快递小哥”助力文明城市创建[2017-07-07]
义乌正式启动“义新欧”班列实体运邮[2018-01-31]
义乌快递业发展获市领导批示肯定[2018-01-02]
义乌市委书记参加义乌局主题日活动[2017-11-14]
国家邮政局发展研究中心义乌基地授牌[2017-10-23]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration