今天是
嘉兴顺丰携手市青少年宫开展“丹舟”系列公益免费冬令营
2018-02-23

近日,嘉兴市青少年宫“丹舟”系列公益免费冬令营32位中小学师生一起前往嘉兴电商产业园实地参观了快递包裹运作流程,丰富了寄递安全知识。活动由嘉兴顺丰承办。

在嘉兴顺丰公司,顺丰工作人员首先通过PPT为冬令营的小营员们认真介绍了快递产生的过程、“实名收寄+开箱验视+过机安检”三项安全制度,以及个人在寄快递的时候需要注意的事项;并结合嘉兴顺丰公司发展历程播放了快递调度、航空运输、HUB顺丰集团等短片。同学们对讲解展示的内容兴趣十分浓厚,纷纷举手提问,工作人员一一解答。

随后,冬令营的师生们实地参观了顺丰客服中心、中转场及仓储中心场地。顺丰工作人员现场耐心讲解了客服工作流程、快件如何在中转场地工作流程及注意事项,介绍了“快递+电商”运作模式等。师生们对顺丰的内部代码是怎么规划的、易碎件怎么操作等非常感兴趣,现场气氛十分热烈。

通过活动,同学们惊喜的发现,原来小包裹也有大故事,一枚小小的快递包裹背后有这么多复杂的运作流程,这么多需要注意的安全事项,这么多人为它付出了辛勤的劳动!纷纷表示,回去后要做一名快递知识宣传员,告诉大家快递安全知识,也要让大家更加尊重快递员的劳动!

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰溪优速助力“送暖进云南”[2018-02-09]
嘉兴开启“速冻”模式 快递小哥冒雪送件[2018-01-31]
浙江省邮政管理局关于2017年12月邮政业消费者申诉情况的通告[2018-01-23]
快递业务经营许可注销公告〔2017年〕第3号[2017-12-29]
浙江省邮政管理局关于2017年11月邮政业消费者申诉情况的通告[2017-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration