今天是
塘栖枇杷或将“顺丰”出国门
2018-05-10

增设34个临时网点、投入35辆运输车辆、增配360名“顺丰小哥”,全国219个城市实现次日达,还能跨境……昨天,浙江顺丰速运在塘栖发布2018中国(杭州)塘栖枇杷行业解决方案,助推塘栖枇杷发力电商营销。副区长葛建伟,相关电商平台和线下生鲜渠道商以及部分枇杷种植户参加发布会。 

为助力塘栖枇杷畅销和远销,今年4月初,余杭邮政管理局就牵头联系环塘栖枇杷种植地各寄递企业参加塘栖镇政府组织的2018年塘栖枇杷节保障工作座谈会。专门针对“枇杷进城”、“快递惠农”等寄递渠道保障工作商讨举措。

此次,顺丰给塘栖枇杷“高级定制”以保质、提速为主题的寄递方案,是快递服务农产品的再一次升级。顺丰速运将增设人力和运力配备,完善包装方式和运输环节,全力助推塘栖枇杷发力电商营销,行销全国各地。如果条件具备,“塘栖人”还可以将枇杷销往香港、新加坡……

在营业网点和人力配备上,今年顺丰速运将在塘栖周边增设34个临时收件网点,将重点区域的收派员由去年的117人增至360人,且高峰期再投入80人,并为重点客户安排驻场人员;在运力配备上,今年将投入10台冷运车和25台常温接驳、直发车辆服务果农;在运输时限上,杭州主城区实现4小时达,湖嘉宁绍地区当日达,江浙沪和全国219个城市实现次日达;在包装上,今年也将进行保鲜防损技术升级,采用“珍珠拉伸棉”网套,既实现快速装件,也降低鲜果损坏率。

今后塘栖枇杷这张金名片将插上快递的翅膀传播的更多、更广。余杭邮政管理局也将继续做好企业与农户的“红娘”,下一步,还将组织开展枇杷节寄递安全宣传和专项指导,更好做好枇杷节的“服务员”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁波市推进“互联网+流通”行动 邮政快递业获利好[2018-01-02]
丽水局与市农办联合发文加强邮政农村电商工作[2017-09-06]
“6.18”宁波跨境电商零售进口交易全国第一[2017-06-23]
丽水局联合市扶贫办开展农村电商精准扶贫工作调研[2017-05-25]
衢州市政府将快递配送纳入政府工作报告[2017-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration