今天是
浙江省钱江源头“开化龙顶”“触”网+快递热销
2018-05-10

开化县是浙江省衢州市下辖县级市,位于浙西、浙皖赣三省七县交界的“中国绿茶金三角”地区,钱塘江的源头,优越的自然环境,孕育了“开化龙顶”茶优异的品质,开化龙顶茶味具有“干茶色绿、汤水清绿、叶底鲜绿”的“三绿”特征,更是钱江源头的“一绝”。经国家工商总局商标局认定,“开化龙顶”荣获中国国家地理标志证明商标。

3-5月是开化龙顶销售旺季,从过去走传统营销路线,现在依托电子商务+快递,开化龙顶走向全国和全世界。看到“触”网发展的无限商机,浙江开化顺丰,用现代物流体系为茶叶寄递开辟了特别通道,主动对接公司企业及电商大户,加入销售大军,并提出“茶香四季,顺丰领鲜”的口号。

顺丰针对开化龙顶寄递业务成立专项服务团队,特别设立运输专用通道,配备足够的运输车辆及现场做件人员,以保障开化龙顶客户的订单能够及时、快速发出,同时,面对客户的差异化寄递需求,顺丰提供配合保价增值服务,为客户推荐合理的物流方案,来保证他们以最合理的成本投入保障茶叶寄递的快速和安全。顺丰还配备了“茶叶寄递专用纸箱”,以及高效便捷的运单查询等服务来保证茶叶运输过程中的安全,让消费者更快更好地收到来自钱塘江源头的茶叶。

为助力地方特色经济产品销售,开化顺丰还利用自身资源,如将益龙芳开化龙顶茶(浙江益龙芳茶业有限公司是上市公司)通过“顺丰大当家”平台进行线上推广,帮助茶企拓展新的销售途径。

据顺丰开化龙顶茶叶寄递项目组负责人姚罕介绍,自3月茶叶开售后,公司派出6人专门负责企业、电商、开化县龙顶名茶交易市场内的收件,截止4月底已寄递开化龙顶6000件,2万余斤。

引导快递企业靠前服务,向下设立快递网点,有力助推了电子商务和地方特色经济发展。 衢州市邮政管理局有关负责人介绍,在“快递下乡”的模式下,农产品进城的双向流通渠道被打通,实现了消费的互动,各类品质好的农产品通过快递渠道远销全国各地。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
舟山局联合公安部门开展首次寄递业联查联控工作检查[2018-05-10]
湖州局联合烟草专卖局开展寄递渠道执法检查[2018-05-10]
湖州局获评全市社会治安综合治理先进集体荣誉称号[2018-05-07]
苍南局开展寄递行业人员第二期培训[2018-05-07]
金华市召开一季度寄递渠道安全管理工作会议[2018-05-02]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration