今天是
丽水首家少年邮局——丽水绿谷少年邮局成立
2018-06-08

六一前夕,丽水市莲都区人民路小学举行“丽水绿谷少年邮局”揭牌仪式,1200多名师生和集邮爱好者共同见证这一值得纪念的时刻。丽水市邮政分公司集邮与文化传媒部负责人曾苏军宣布:经中国邮政集团公司丽水市分公司批准同意设立“丽水绿谷少年邮局”。中国邮政集团公司丽水市分公司副总经理、市集邮协会会长许碎平、市邮协顾问、市老干部邮协会长李伟、莲都区教育局副局长吕春耀参加了授牌仪式。莲都区人民路小学校长雷樟贤介绍了学校概况和开展校园集邮文化的情况。表示要继续把开展校园集邮文化作为教育学生发展的基石之一,作为学校德育工作的切入点,加强爱国主义和思想道德等方面教育,让绚烂邮花在我校绽放光彩。许碎平在致词中希望莲都区人民路小学要以集邮文化为切入点,以绿谷少年邮局为平台,丰富校园文化生活,把传统文化和现代信息科技有机结合,把锻炼学生能力和培养集邮兴趣相结合,以寓教于乐的形式在学生中普及书信文化和集邮文化知识;吕春耀在致词中说:绿谷少年邮局的成立,对促进青少年集邮文化活动的开展,青少年综合素质的提高有着重要意义,它能够丰富青少年学识,具有德育、智育、美育相结合的功能。希望把“绿谷少年邮局”建成全区中小学生社会实践活动的新品牌,通过集邮文化的传播不断丰富自己的知识并培养高雅的情趣爱好,把少年邮局办成一处综合提供青少年学习的社会实践基地。首任绿谷少年邮局局长艾天然同学表示:作为首批少年邮局工作人员,并担任首任局长,一定要珍惜这次机会,通过亲身实践,认识邮政,亲近集邮,培育集邮兴趣,扩大知识面,陶冶情操,培养爱心、耐心、细心品质,增长知识,积累人生宝贵经验,提高自主能力和社会实践能力。同时要认真学习有关邮政和集邮知识,提高自身业务素质,以适应新岗位的工作需要,更好地服务全体师生和集邮爱好者。许碎平、吕春耀共同向莲都区人民路小学校长雷樟贤授牌,并向首任绿谷少年邮局局长、名誉会长颁发聘书。

丽水绿谷少年邮局的成立,这是丽水市第一家被列入邮政编制的少年邮局,标志着我市开展青少年集邮实践活动基地发展进入了新的阶段。

为配合丽水首家少年邮局的成立,丽水市邮政分公司特印制纪念封一枚,刻制纪念邮戳和宣传戳各一枚,同时启用风景邮戳五枚。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衢州局开展集邮文化进社区系列讲座[2016-04-22]
衢州局开展“七一”党建主题集邮展览[2016-07-05]
衢州局开展“七一”党建主题邮展进军营活动[2017-07-07]
舟山局开展2015年新邮预订监督检查[2014-12-01]
丽水局联合民宗局下发进一步做好邮政业服务民族乡村的指导意见[2018-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration