今天是
金华顺丰助力浦江葡萄远销 “丰农”富农成就地方“顺丰标准”
2018-06-19

浦江葡萄种植历史悠久,现存最早的地方志《嘉靖浦江志略》卷三《物产篇》中就有种植葡萄的记载。从1985年开始,葡萄产业得到了快速发展,经过30年的栽培和新技术推广,形成了以巨峰为主,辅以京亚、夏黑、藤稔、美人指等30多个优质葡萄品种的葡萄产业。 截至今年,浦江葡萄栽培面积已达5.3万亩,有146个专业合作社、235个家庭农场、1万余种植户,葡萄产业已成为浦江农业第一产业。一颗种子,埋下一个希望,形成一个品牌;一串葡萄,串起一个产业链,成就一方百姓致富的梦想。这是浦江以市场为导向大力发展葡萄产业的生动概况。

 

7月,马上又到浦江葡萄上市季。随着葡萄陆续上市,约占全县1/3的人口都开始参与这一支柱产业。如今,随着葡萄丰收季节的到来,顺丰速运再次发力,与浦江县的葡萄农户们再次合作,让葡萄搭上快车,销往全国各地。


▲葡萄大丰收

 据悉,今年的浙江省金华市浦江县共有6.2万亩的葡萄等待采摘和销售,光凭浦江县的人口根本无法消化如此巨大的产量。针对葡萄在运输包装方面存在的问题,如运输途中受挤压、颗粒散落、送至客户手中已非新鲜等等。早在2017年,金华市顺丰速运有限公司在总结去年葡萄运输经验的基础上,与浦江县农业局共同研究,开发了新的包装方式——充气式包装,这一方法对葡萄的运输能力和保鲜度都有了极大的改进。

 

▲顺丰冷链车,保鲜无忧

 与去年一样,金华市顺丰速运有限公司早就为浦江县的葡萄从采摘、包装、运输等一系列环节做足了准备,从专业的葡萄包装到冷链运输线的配备一应俱全。今年更是在去年的基础上在包装、运输环节做了全面升级,保证葡萄更加快速、新鲜地送到广大消费者手中。在包装环节,顺丰速运提供了移动冷库对第一时间采摘下来的葡萄进行预冷,以保障葡萄的新鲜;特地租赁临时场地进行专项操作,配用了真空包装机采用充气式包装等多种包装模式,加厚了泡沫箱,以保证葡萄不受损。在运输环节,江浙沪地区当天15点前发的葡萄投入全程冷链车,跟其他快件分开单独配送,其他流向其他时间段发运的前端环节投入冷链车,以减少中转环节,金华地区内的可以安排当天同城配送,减少葡萄运输途中的时间。

 

▲统一专车,统一配送

顺丰速运浦江分部负责人表示,此举更多的是以助农为目的,为浦江葡萄销售打开一条网上销路。葡萄寄顺丰,新鲜有保证,保时、保鲜、保准、保优。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全省首航——浦江葡萄牵手顺丰走出国门进入新加坡市场[2017-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration