今天是
“双11”嘉兴快递向着强服务重品质迈进
2018-11-20

每年一度的“双11”快递大考今年已是第10个年头。从刚开始的应接不暇、手忙脚乱,到平稳有序度过,今年的“双11”嘉兴快递逐步向着强服务重品质迈进,以沉着稳健的姿态积极“应考”。据统计,“双11”当天,嘉兴全市主要网络型快递企业收件量达830万件,同比增长38%。预计到11月16日双11期间全市的快件处理量将达到5500万个左右。

00:21,同城第一单闪送客户手中

00:01时,在嘉兴海宁的安正时尚集团成交了第一单,从接单,选货,出单,出仓,仅仅用了4分钟。嘉兴的第一单快递就在凌晨00:05分诞生,00:21成功签收,总耗时20分钟,比去往年第一单快8个小时。

据悉,嘉兴第一个收到“双11”快递的是嘉兴海宁海昌街道的马女士.马女士早早把喜欢的衣服和鞋子放进了购物车,0点刚过就完成了付款。马女士:“接到电话的那一时刻,我还将信将疑。但万万没想到10分钟分后,门铃响起,顺丰小哥将包裹准时送达。顺丰的速度真是让人吃惊。”居然自己是嘉兴市第一个收到快递的人表示很惊喜。

对此,跟拍的嘉兴电视台记者也惊叹道:“这是我第一次见到反应如此迅速、效率如此之快的同城直派任务,这也代表着顺丰对客户的感知和需求放在心里。”

科技加持,运力升级,沉稳应战

在嘉兴顺丰运输有限公司,从11.11的0点开始,全自动小件分拣线就开启了24小时全速运转模式,对快件进行分拣。预计“双11”期间分拣的快件量将超35万件,比平时翻一番。机器全天不停工,所有工人也全部就位,奋战“双11”。今年,顺丰还新增了116条高铁线路和一架飞机,保障快件运输。

位于城南街道的圆通速递点,200多名工作人员从0点一直忙碌着。为应对“双11”快件高峰,公司投入700多万,引进了一条全新的自动化分拣线,处理订单信息只需几微秒时间,大大提高了时效和精准度,提高客户满意度。

今年“双11”,嘉兴快递企业以更充足的资源、更丰富的经验、更成熟的方案、更高效的服务,整合调配自身和各方资源,为客户打造优质、稳定的物流体验。

提前部署,强化督查,关心一线

11月份重大活动集中,刚完成乌镇峰会寄递安保的主场作战任务,立马进入快递业务“双11”服务旺季,任务繁重责任重大。早在10月底,嘉兴市邮政管理局就召开了全市快递业务寄递渠道重大活动安保工作暨旺季服务保障工作动员部署会,要求各快递企业切实扛起企业主体责任,以错峰发货、均稳推进的核心机制,确保行业整体运行忙而不乱、平稳有序。

“双11”期间旺季服务保障工作,嘉兴局领导靠前指挥,带头执行24小时值班制度,并分别带队日查营业网点、夜查分拨中心。在督查过程中,详细了解“双11”期间各企业收派件量、车辆、场地、人员统筹情况和存在困难,同时对奋战在“双11”旺季一线的快递员工表示慰问。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
备战“双11”,王局长看望申通浙江片区的经理们[2013-11-07]
浙江“双11”以来前三日日均揽投总量突破1亿件[2018-11-16]
浙大宁波理工大学快递超市“双11”平稳顺畅[2016-11-15]
义乌市长带队调研指导“双11”旺季服务保障工作[2015-11-10]
浙江省局召开2014年“双11”旺季服务保障总结会[2014-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration