今天是
齐全!能充电还能热饭菜,嘉兴快递小哥快来爱心歇脚点被点赞
2018-11-20

可以热饭的微波炉、各种接头的充电器、舒适的沙发……今年8月份,随着嘉兴建行经开支行“劳动者港湾”的揭牌,嘉兴市区首家“亲青驿站”快递小哥爱心歇脚点正式开放。在建行经开支行一楼大厅的歇脚点,齐全的设施让快递小哥们纷纷竖起大拇指点赞。

“有了歇脚点,以后就不用到处找休息的地方了。”快递员李松辉告诉记者,除了中午休息时间,他们一整天都在外面跑,公司为他们准备了休息室,但是为了方便,他们一般都不会特地回去休息。当看到歇脚点准备的微波炉时,他惊喜地说,“下次可以带上饭菜,到这里用微波炉热一热吃。”

快递员杨强则对歇脚点的手机充电器赞不绝口。他告诉记者,快递员最怕手机没电耽误事,他们一般都会随身携带充电宝,但是忙起来电还是不够用,“下次可以到这里来,一边休息一边给手机充电。”

“亲青驿站”快递小哥爱心歇脚点是建行“劳动者港湾”的共建项目,是在团市委牵线下,由嘉兴市邮政管理局团工委与建设银行共同开展,依托建设银行营业网点打造的关爱快递小哥公益项目。

“我们想用切实的行动,开放现有的资源,为快递员等户外工作者提供便利,表达对他们的尊重和感谢。”建行经开支行行长沈建生介绍,他们是市区首个建成“劳动者港湾”的建行网点,全市其他建行网点的“劳动者港湾”也在紧锣密鼓地建设。

记者从市邮政管理局团工委了解到,除了建行,他们还在与其他单位接洽共建快递小哥爱心歇脚点,进一步拓宽快递小哥爱心歇脚点的服务范围,下一步将与中国邮政嘉兴分公司合作,利用遍布城乡的邮政网点,让快递小哥爱心歇脚点实现城乡全覆盖。市邮政管理局团工委相关负责人还表示:“欢迎社会上有条件的单位、企业与我们联系,一起为全市快递员提供爱心歇脚点。” 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州邮政启动“为爱升温”品牌公益活动[2018-11-20]
台州市出台快递电动三轮车安全运行管理实施意见[2018-11-20]
湖州局推进“三化”建设实现“快递+织里童装”年业务量超2亿件[2018-11-13]
关于快递业务旺季服务消费的提示(一)[2018-11-12]
安吉最美快递小哥获各大主流媒体争相报道[2018-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration