今天是
一封来自疫区中心的感谢信----谢谢24小时的极速关爱
2020-05-25

近日,杭州顺丰客服部工单处理专员王香香收到了一封来自武汉疫区的感谢信,看到信件内容,同事们无不为之动容......

时间还要回到33日。武汉信先生家中有一个1岁多的幼子,2019年底刚刚在上海市复旦大学附属眼耳鼻喉科医院接受完手术,出院后靠医院特制的“他克莫司”药水进行免疫治疗。“当时家中药水只能维持约5-6天,一旦停药,孩子手术创口将遭遇不可逆伤害,真的是心急如焚”,信先生说道。

只要不放弃,一切就还有希望

33日上午,信先生委托浙江的朋友费劲波折才从上海的医院取上药水,就在联系小哥上门取件时,被告知液态物品因受航空安检管制无法运输。信先生在多次沟通无果的情况下,抱着最后一丝希望,打通了95338服务热线,希望顺丰能帮助协调取件并寄往武汉。

33日下午,王香香受理到此单,下定决心一定要竭尽全力帮助客户。她在认真倾听完信先生的诉求之后,王香香先是就客户最为关注的药品上飞机的事情详细询问,在充分了解药品成分、体积、重量、包装物等属性信息的情况下,表示会将此情况向领导进行反馈。感觉到信先生一家的急迫的心情,王香香主动安慰道“您在家先照顾好宝宝,相信孩子一定没事,也请您和家人一定要做好个人防护。另外,请问您家里防疫物资是否紧缺,是否需要帮助”......王香香一句句的暖心关怀让信先生一家人重新燃起了希望。通过与杭州营运部、航空组、调度组负责人等多方沟通后,终于迎来了好消息:可以为客户申请特殊通道,安排航空寄递。

是管家,也是客户的定海神针

在此之后的半天时间里,王香香又主动多次致电信先生,每一次都是激动人心的消息——“领导已经协调了交通组的同事,下午就能去您朋友家取件”“您的快件已经到达杭州萧山机场枢纽,明天上午就能到武汉了”“我已经提前与武汉的同事沟通过了,争取第一时间让您拿到药水,我的同事会一直跟进此单,直到您顺利收件!”“您可以留意我的服务电话,有事请随时给我打电话”。最终,在34日上午,这份“沉甸甸的”包裹平安送达,信先生成功收到快件。信先生在信中这样说,“当我全副武装,几乎是怀着迎接新生命的心情去迎接孩子的药水时,当我从顺丰快递小哥手中接过这个“沉甸甸”的包裹时,当孩子妈妈见到药水禁不住泪流满面时,我们对王女士,对您和您的团队,对全体顺丰人的感激,在这24小时之内攀上了前所未有的高度!这样的专业和敬业,已经让我们全家感受到了绝对的踏实和心安,让我们不再对能否及时续上孩子的药水有任何怀疑,让我们身处疫区寒冬但感受如沐春风!”

在王香香的身上,我们看到的是90后为梦想奋斗的朝气,是踏踏实实的能力奠基者。王香香说,之所以选择做客服,也是源于自身突破。“我是一个慢热的性格,但骨子里想要拼一番的精神一直都存在,做这行两年有余,也算是对自己的一个突破,一个体验,甚至于我都喜欢上这一行,客户的肯定,总是让我有一种为明天而奋斗,为生活而崛起的满足感!”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration