今天是
上门揽收 邮资补助 湖州邮政助力藏族毕业生“轻装”回家
2020-06-12

“以前寄东西,都得打包好,学校负责运去镇上的邮政网点,几百袋行李得运上好几趟。这下好了,邮政车子直接来帮孩子们打包带走,既放心又方便!”菱湖中学副校长王兴宇言语中流露出喜悦。67日上午,一辆中国邮政快递车驶入菱湖中学,市邮政公司20多名工作人员为该校131名即将毕业的西藏学生邮寄包裹。

作为省内唯一一所面向西藏招收插班生的普通高中,菱湖中学从2002年至今,已累计为西藏地区培养964名高中毕业生。目前,在校西藏生就有405名。每逢毕业季,西藏学生要把生活、学习用品邮寄回家,在往年邮寄过程中,老师们需要分批次带去镇上邮政网点,人工清点学生行李,百来号人的行李邮寄完毕,需要2周时间才能搞定。

今年,在深化“三服务”活动中,湖州局了解到这个情况后,主动服务西藏学生,从疫情防控要求出发,联系市邮政公司,把邮政车开进校园上门服务,只需一天时间就把260多个包裹邮寄完毕。此外,还联系了爱心企业,给每位邮寄的西藏学生给予资助10公斤邮寄费。

“今年受新冠肺炎疫情影响,学校对全校西藏生进行封闭式管理,积压了三年的生活、学习用品如何全部寄回家,一直是我担心的问题,现在邮政局的叔叔阿姨来到学校,寄包裹的难题一下子帮我们解决了,真的非常感谢。”家住拉萨的欧珠拥措告诉我们。

孩子们现场扫码、录入个人信息,工作人员现场开箱、装包、登记,一个个包裹随即被送入车厢,真正做到了安全又便捷。接下来,它们将经历710天的运输到达西藏拉萨、那曲等地。

“很感谢大家对我们西藏生的关心和照顾,这样的服务为我们提供方便,也见证着我们藏汉的一家亲。”菱湖中学藏族老师曲珍说。

这是市邮政公司首次把邮政车开进菱湖中学校园,服务西藏学生邮寄包裹。今年高考后,公司将再次为西藏学生邮寄一次包裹,保障西藏学生“轻装”回家。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浙江局召开2020年第二次政企对接会[2020-06-11]
杭州“邮快合作”下乡进村取得新进展[2020-06-03]
温州局召开全市邮政普遍服务工作暨安全寄递培训电视电话会议[2020-06-01]
嘉兴局召开邮政普遍服务及特殊服务工作会议[2020-05-25]
宁波局深化主题教育落实为企业调研解难题[2019-07-09]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration