今天是
快递车行驶在文成山区梅农“致富路”上
2021-07-14

文成杨梅是国家地理标志产品,全县现有杨梅6万多亩,是当地最大的农业产业。从今年5月份开始,文成逐渐进入杨梅采摘旺季,为了帮助梅农解决杨梅“出村难”的问题,顺丰、邮政EMS、德邦等快递知名品牌主动作为,下乡进村开展服务。

以寄递服务优质高效著称的顺丰是杨梅“出村进城”的主力军。据顺丰速递文成区域负责人徐时珍介绍,从今年2月份开始,顺丰就往返于收购商、杨梅专业合作社之间牵线搭桥,提前为杨梅找好“婆家”。今年顺丰共牵线客商与文成47家杨梅专业合作社达成了收购协议,由于准备充分,冷链车辆直接进基地拉货,杨梅一旦采摘当天就能搭车运走,减少了许多运输环节,保证杨梅的新鲜度和口感。仅6月份,顺丰速递文成各网点共发送杨梅6.4万单,寄出杨梅达30万斤以上。

此外,邮政EMS、德邦等快递品牌也积极行动,今年邮政EMS在大峃、珊溪、南田、黄坦等杨梅主要产地乡镇的20多个村开设了杨梅快递服务点,就近为梅农开展包裹收寄和冷链运输服务。德邦快递温州分公司组建工作专班进驻文成杨梅主要产地珊溪镇,设置服务点,每天安排2辆冷链车为梅农提供运输服务。

在乡村振兴和农民增收路上,文成各快递品牌企业纷纷响应政府助农号召,主动担当作为,做到服务下沉、费用优惠、派送高效。当下行驶在梅农“致富路”上的快递车,承载的是文成山区杨梅产业发展和梅农致富的希望。(撰稿人:胡曙明)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽水局快递“出海”跑出加速度 助力青田杨梅销往海外市场[2021-07-14]
舟山顺丰助力晚稻杨梅“走出去”[2021-06-22]
杨梅上市,快递把移动冷库开进村![2018-06-28]
余姚杨梅搭上“顺风车”销往全国各地[2018-06-19]
青田杨梅与顺丰的“24小时之约”[2017-07-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration