今天是
关于开展2015年全省快递业务经营许可年度报告工作的通知
2015-05-19

 

 

 

浙江省邮政管理局文件

 

浙邮管〔201551

 

关于开展2015年全省快递业务经营许可

年度报告工作的通知

 

各市邮政管理局、义乌邮政管理局:

根据《快递业务经营许可年度报告规定》及《国家邮政局关于开展2015年快递业务经营许可年度报告工作的通知》(国邮发〔201535号)要求,为顺利开展2015年快递业务经营许可年度报告工作,现将有关事项通知如下:

一、参加年度报告的企业范围

20141231日前(含1231日)经邮政管理部门核发《快递业务经营许可证》,依法从事快递业务的企业均应参加2015年快递业务经营许可年度报告工作。

二、年度报告时间安排

2015年年度报告实施时间应按照《快递业务经营许可管理办法》和《快递业务经营许可年度报告规定》执行。

(一)提交材料时间。参加年度报告的企业,应在2015430日前提交年度报告材料。各快递企业将年报材料提交至所在地的邮政管理局(义乌的快递企业提交至义乌邮政管理局),各快递品牌的浙江区域总部以及经营地域涉及两个以上地市的企业提交至省邮政管理局。由国家邮政局颁发许可证的企业应在2015430日前将年度报告提交至国家邮政局。

(二)审核时间。邮政管理部门应在201551日至630日组织开展2015年快递业务经营许可年度报告审核工作,对企业上年度经营情况、遵守法律法规规章情况等进行审核。

(三)公告时间。各市邮政管理局、义乌邮政管理局应在725日前向省邮政管理局报送本辖区内年度报告工作审核结果(详见附件),并于731日前,在门户网站公布辖区快递企业年度报告审核结果。

三、年度报告工作程序

(一)参加年度报告的企业应登录浙江省邮政管理局网站,在快递业务经营许可管理信息系统填写年度报告相关报表并提交,同时提交年度报告相关纸质材料。

(二)参加年度报告的企业应当提交如下材料:

1、《快递业务经营许可年度报告书》(网上提交并打印),包括基本情况表、年度经营情况表、分公司(营业部)名录等信息,《报告书》应由法定代表人签名并加盖公章。

2、《快递业务经营许可证》副本原件。

3、企业法人营业执照复印件。

(三)为提高审核效率,年度报告原则上采取形式审查方式,对年度报告材料中发现问题或者确有必要的,可采取实地审查方式。

(四)对于年度报告符合规定的企业,邮政管理部门在企业许可证副本加盖年报专用章,并将许可证副本原件返还给企业。

四、相关要求

各局要高度重视年度报告工作,结合《关于优化快递业务经营许可及年报审核工作的通知》(浙邮管〔201416号)文件要求,认真做好年度报告工作。

(一)高度重视、认真组织。年度报告是加强快递业务经营许可管理的重要制度,是许可常态化管理的重要抓手 ,各局要高度重视年报工作,安排专人负责,按照相关规定,依法组织开展年报工作。

(二)严格审核,提高效率。各局在年度报告的审核中,要认真仔细,结合地方实际,提升年度报告的审核效率,缩短办理时限,同时各局要通过年度报告工作,进一步掌握辖区内快递企业的生产经营情况,为下一步的许可证到期换证工作打下基础。

(三)加强监管,依法查处。对于未按期提交年度报告书的,提交的年度报告书隐瞒真实情况、弄虚作假的,邮政管理部门要依照《快递业务经营许可管理办法》第三十一条进行查处。对于符合《快递业务经营许可管理办法》第二十一条规定情形的,邮政管理部门要依法办理快递业务经营许可证注销手续。

 

附件:12015年快递业务经营许可年度报告工作统计表

   2、通过2015年快递业务经营许可年度报告企业名单

 

 

                              浙江省邮政管理局

                              2015318

 

   


抄送:各相关快递企业

浙江省邮政管理局办公室                 2015318日印发

 

附件1:2015年报附件1.docx
附件2:2015年报附件2[1].docx
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浙江省局召开学习会深化部署作风建设工作[2018-02-22]
杭州副市长批示肯定市邮政管理工作成效望再接再厉[2018-02-14]
宁波副市长肯定邮政管理成绩要求持续推进示范创建[2018-02-09]
浙江省邮政管理局2017年度政府网站年度报表[2018-01-30]
宁波市长表示将进一步对邮政业发展给予支持[2018-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration