今天是
浙江局召开《浙江省快递业促进条例(草案起草稿)》立法调研座谈会
2020-12-24

规范完善《浙江省快递业促进条例(草案起草稿),近日,浙江局和浙江省司法厅联合召开《浙江省快递业促进条例(草案起草稿)》立法调研座谈会。省人大、司法厅有关同志和寄递企业代表参加会议。浙江局王德奔副局长主持会议。

会议指出,浙江省快递业近年来取得的发展成绩对经济社会的贡献成效明显,出台《条例》对于促进和规范全省快递业健康绿色发展,维护渠道安全畅通,保护用户合法权益,加强行业监督管理,推动浙江从快递大省向快递强省跨越,推进全省快递业治理体系和治理能力现代化等方面都有着重要的意义。会上,快递企业代表对《浙江省快递业促进条例(草案起草稿)》修改意见建言献策,讨论了快递车辆通行、末端网点管理和快递从业人员权益保障等事项,省人大、司法厅就反映的意见建议进行了沟通交流。

下一步,浙江局将针对这次座谈会企业代表们提出的修改意见进行汇总、分析和提炼,组织立法组成员进行专题讨论,及时把中央和省委精神吸纳到规定草案中来,不断完善立法草案,推动《浙江省快递业促进条例》早日出台。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration