关于浙江省快递进村“共富驿站”LOGO征集评选结果的公告

日期:2022-04-12

来源:

【字号:

浙江省快递行业协会

关于浙江省快递进村共富驿站LOGO

征集评选结果的公告

加快培育构建新时代适应浙江省高质量发展建设共同富裕示范区的快递物流服务体系,进一步提高浙江快递进村共富驿站”品牌的文化标识度和美誉度。近期,浙江省快递行业协会组织开展共富驿站”品牌LOGO征集评选活动,共征集到各类作品50余份。经投票临选、评委初审、专家终审等环节,最终评选出一等奖1名(录用奖)、二等奖2名、三等奖3名。经评审,现将各奖项评选结果公布如下:

“共富驿站”LOGO征集评选结果

作品展示

作者

创意说明

一等奖

李媛

根据“共富驿站”名称,携手振兴的含义出发,屋顶用文字“人”演化而来,体现人与人携手振兴共同致富的含义。中间部分由快递express首字母e演化而来,中间部分为方形,外侧中下部分为圆形,像古钱币的形状,隐喻天圆地方以及财富的象征。下半部分线条似道路又似田地,展现乡村的特点,同时也表达了快递服务的道路。屋内有路,一是代表着驿站牵挂在外的小哥;二是意味通向四方

整体采用房屋轮廓造型,稳重且体现驿站的特点;图案连接较好,可用于立体镂刻、平面印刷。logo部分整体采用上蓝下绿的渐变色,呼应蓝天绿地,侧面表现乡村的特色。文字部分:对“驿站”进行了的变形穿插设计,呼应文字含义及logo图案的造型。

二等奖

陈其伟

1. logo标识整体采用圆环式结构+树叶结构,表达绿色健康循环发展的模式。

2.房子抽象画形象代表驿站,快递服务小车走进农村,促进乡村建设发展。

二等奖

韩锋

LOGO在用色上使用了黄桔暖色调,象征着财富富裕及丰收;图形主体部分对“驿”字进行了变化,突出“邮驿”“驿站”,强调了驿站业属性;同时在“驿”字造型上融合了元宝及指路牌的设计,象征着富之路;图形底部乡村及蜿蜒的马路,比喻通往共同富裕的康庄大道,亦预示乡村振兴的美未来。整个LOGO设计风格现代时尚,色彩明快,主题突出,寓意巧妙,在视觉上亦符合互联网时代的审美潮流。

三等奖

李宜晖

“GF”为“共富”拼音字母的缩写。共富意指共同富裕,是全体人民通过辛勤劳动和相互帮助最终达到丰衣足食的生活水平,也就是消除两级分化和贫穷基础上的普遍富裕。富裕的基本是吃饱穿暖,以“共富”拼音首字母“GF”为基础,象征丰收的麦穗来表达富裕富足。同时共富驿站的建成,也象征着人民更加富裕,生活水平更加提升的表现。

三等奖

王伶锋

标识设计方案以【快递盒】形成【乡村房屋】、【e】、【箭头】之形,结合下方的【双手】来创作,体现出快递进村共富驿站服务乡村振兴特点;e和箭头的结合,体现出网络购物、快递配送、方便快捷、便民利民。

三等奖

孙彦婷

标志以共富驿站为设计主体,采用古代设计理念融合“古代铜钱、房子、山水元素”结合现代弧形线条圆形元素,形象直观表达出驿站的文化内涵、彰显驿站“以人为本、生活之圆、文化之圆、共同富裕”的发展理念和突出浙江快递服务乡村振兴特色的精神。标识整体以橘色、黄色、黑色为主调,代表富裕、热情、朝气和美好。标识设计简洁大气、内涵丰富、主题鲜明、给人强烈视觉冲击力和无限遐想。

近期,我们将联系获奖作品的作者,发放奖金。感谢社会各界朋友对浙江省快递进村工作的关注和支持。

以上作品著作权、使用权等相关权利全部归省快递行业协会所有,同时享有对作品进行修改和深化设计的权利,应征者不再享有与该作品著作权有关的任何权利;应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消获奖资格、退还已发奖金,因此引发的法律责任由应征者自行承担;其他未尽事宜由省快递行业协会负责解释。

                    浙江省快递行业协会

                   202247

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局