浙江省快递物流行业团工委组织召开第一次代表会议

日期:2022-05-13

来源:

【字号:

5月13日上午,共青团浙江省快递物流行业团工委第一次代表会议召开。会议审议通过了《共青团浙江省快递物流行业团工委代表会议选举办法(草案)》《浙江省快递物流行业团工委出席共青团浙江省第十五次代表大会代表候选人名单(草案)》等三项草案,江美艳副书记重点领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,宣贯了中央、国家邮政局和省委有关疫情防控和深化团建工作文件。会议通过线上线下结合无记名投票方式,选定宦静同志担任浙江省快递物流行业团工委出席共青团浙江省十五次团代会代表。

省快递物流行业团工委书记宦静就深化全省快递物流行业团建工作,持续提升行业共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度提出四点希望和要求:

一是强化理论武装,争做政治坚定的引领者。全省各级快递物流行业团工委要深入开展行业青年思想政治引领,坚持团干部示范带头,广泛开展学习宣讲,在行业青年中掀起学习宣传贯彻的高潮。

二是投身发展大局,争做紧贴中心的先锋队。团工委和广大团员青年要积极参与团省委组织的“我在窗口写青春”活动,在助力山区26县高质量发展等重大标志性成果打造中展现行业团员青年的先锋力量。

三是竭诚服务青年,争当走进青年的贴心人。各级团组织要聚焦团员青年急难愁盼的问题,健全“企业负责人、党建负责人和团员青年面对面”活动机制,让广大团员青年真切感受到党的关怀和温暖。

四是深化改革创新,争当塑造变革的实干家。各级快递物流行业团工委要强化变革意识和纪律意识,坚持党建引领、坚持问题导向,深化、创新、规范组织建设,深化团干部作风建设三年行动,以实际行动彰显共青团作为党的助手和后备军应有的蓬勃精神状态。

大会以电视电话会议的形式召开。省快递物流行业团工委书记、副书记,省邮政管理局机关纪委委员和省级团工委委员在主会场参加会议,各级行业团工委书记、委员与企业代表在分会场参加会议。(撰稿人:蔡昀廷)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局