浙江局联合省公安、国安厅赴嘉兴开展寄递渠道二十大安保督导调研工作

日期:2022-09-19

来源:

【字号:

为深入贯彻落实国家邮政局党组关于做好党的二十大维稳安保工作的决策部署和省委工作要求,近日,省邮政管理局联合省公安厅、省国家安全厅赴嘉兴开展浙江省寄递渠道二十大安保督导调研工作。

督导组一行先赴中国邮政海宁分公司皮革城网点开展督导检查,实地体验了海宁邮政管理局建设的“慧眼数治”快递智能监管平台。该平台针对目前行业监管所遇到的“三项制度”存隐患、交通违法难监管等痛点难点问题,赋予200多路邮政视频AI智能算法,实现快递监管自动化、智能化。通过算力换人力的方式,实现智能识别“三项制度”落实操作不规范行为并及时预警,大大提高安全监管效率,降低人员成本,将在党的二十大期间发挥重要的安全服务保障作用。

随后,督导组与嘉兴市邮政管理局、海宁邮政管理局相关负责人进行交流座谈。督导组强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好党的二十大维稳安保工作的责任感和紧迫感。要着力防范化解寄递渠道重大风险,落实维稳安保各项举措,借力数字化改革的成果,进一步筑牢行业安全屏障,锐减监管人力,压缩监管成本,实现科技赋能增效。严明纪律作风,踔厉奋发,以最高工作标准、最强责任担当,坚决打赢党的二十大维稳安保硬仗。(通讯员:吴安然)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局