宁波市印发新冠肺炎疫情应急响应期间邮政快递小哥应急配送工作指引

日期:2022-05-11

来源:

【字号:

为统筹推进行业疫情防控和保通保畅工作,近日,宁波市疫情防控办印发《宁波市新冠肺炎疫情应急响应期间邮政快递小哥应急配送工作指引》(下称《指引》),明确要求组建应急队伍和运作工作机制。

《指引》指出,要按照“市级统筹、属地负责、专业配送”的总体要求,组建邮政快递小哥应急配送突击队,建立应急配送工作指挥协调和处置机制,为群众的基本生活物资提供专业配送保障,确保高效、有序、安全的做好“最后一公里”配送工作。《指引》明确了邮政快递小哥应急配送机动队伍的人员标准,组建规模、车辆组成等事项,要求各区(县、市)要设立常态化的应急配送服务驿站,以保障和满足邮政快递应急配送需求。同时,《指引》确立了包括“启动、调度、配送、回场、反馈、核销”等全闭环工作流程,建立了市、县两级“专班运作,属地负责,部门协同”的工作保障机制,明确了应急配送使用费用标准等相关要求,以实打实措施确保各项任务落实到位。

下步,宁波局将在继续科学统筹疫情防控和行业发展的基础上,全面落实工作责任,确保应急工作抓实抓细抓到位,进一步做好邮政快递服务疫情保畅保通工作,为维护全市广大群众正常生产生活秩序和经济社会持续稳定运行提供强有力的保障。(撰稿人:虞颖)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局