湖州6名快递小哥荣获“2023年度湖州市青年岗位能手”称号

日期:2024-02-08

来源:

【字号:

近日,共青团湖州市委公布了《关于选树2023年度湖州市青年岗位能手的决定》,授予全市100名青年“2023年度湖州市青年岗位能手”称号,其中6名邮政快递业青年获此荣誉。

近年来,湖州局全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央关于新时代人才工作有关意见和省局工作部署,深入实施“人才强邮”战略,联合市总工会、团市委连续举办八届快递业务员职业技能竞赛,鼓励快递小哥参加岗位技能培训,积极推进快递工程职称评审,更好提升快递小哥职业素养,践行岗位服务承诺,培养更多“品德优良、技术精湛、贡献突出”的快递青年,提升全社会对行业和快递员群体的认可度,积极为行业人才建设营造良好氛围。本次上榜的6名快递小哥在各自的岗位上兢兢业业、挥洒汗水,在平凡的岗位上,做出不平凡的成绩,用实际行动诠释小人物也能有大作为。

下一步,湖州局将充分发挥行业典型的模范带头作用,大力弘扬劳模精神、工匠精神和“小蜜蜂”精神,加大对快递人才培养力度,不断提升快递小哥的归属感、幸福感、成就感和社会认同感,稳步推进全市邮政业高质量发展。(通讯员:范佳明)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局