丽水局召开2024年全市普遍服务监管工作暨智能信包箱推进会议

日期:2024-04-12

来源:

【字号:

近日,丽水局组织召开2024年全市邮政普遍服务监管工作暨智能信包箱推进会,市局普遍服务处全体人员、各县局分管领导及普服具体工作人员参加会议。

会上传达了2024年全省邮政普遍服务工作会议精神,回顾总结2023年全市邮政普遍服务监管工作成效,分析研判当前形势,对2024年邮政普遍服务重点工作进行了安排部署。丽水局就邮政普遍服务和机要通信监管、智能信包箱建设等业务工作进行讲解和培训,龙泉、松阳、遂昌等县局围绕特色亮点工作进行交流发言。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是丽水奋力加快跨越式高质量发展,与全省一道“勇当先行者、谱写新篇章”的再出发之年。全市邮政管理系统要以党建为统领,围绕推进邮政普遍服务高质量发展这一中心轴,做到“严监管、强服务”两手抓、两手硬,进一步高扬“丽水之干”的行动奋斗旗帜,努力诠释普遍服务新内涵,为社会公共服务均等化、乡村振兴、城乡融合发展贡献力量。

会议要求:一要提高认识,突出普服政治属性。要充分认识普遍服务工作对丽水山区的特殊性和重要意义。二要严格监管执法,推进重点工作落实。推动农村邮件投递服务水平提升,持续开展交叉检查,正确处理好申投诉和信访问题,持续推进行业“扫黄打非”工作,加快推进智能信包箱建设。三要筑牢安全防线,压实企业主体责任。抓好机要通信、“扫黄打非”、三项制度落实、消防安全、用电安全、交通安全、处理场所安全等重大安全隐患排查整治,提升行业安全管理水平。四要坚决履职尽责,营造亲清政商关系。要依法依规严格监管,真心实意支持发展,努力营造良好风气。

与会人员现场参观了遂昌县花园数字乡村公共服务中心、高坪乡高坪村共富驿站站点。(通讯员:王藐健)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局