上虞局联合司法局开展快递业法律援助活动

日期:2024-04-12

来源:

【字号:

为进一步提升快递行业从业人员法治素养,保障“快递小哥”合法权益,近日,绍兴上虞局联合区司法局开展快递行业从业人员法律援助服务系列活动。

活动期间,组织全区快递行业基层员工170余人举办法律知识讲座,由区司法局业务骨干宣传讲解与快递行业相关的法律知识。同时,在全区寄递企业设立11个公民法治素养观测点和法律援助服务站点,通过专业人士进站服务,持续关注从业人员对法律援助的需求,为从业人员提供专业的法律咨询服务和代理诉讼或仲裁的服务,协助他们在劳动争议、侵权赔偿等问题上寻求司法救济。除此之外,快递从业人员还可以利用互联网获取在线申请、在线咨询、远程视频调解等更加便捷化的法律援助服务。

下一步,上虞局将密切联合相关部门加大对快递从业人员的法律服务力度,提升快递从业人员法律维权能力,保障快递从业人员合法权益。(通讯员:杜紫怡)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局