衢州成立全省首家邮快融合发展学院

日期:2024-04-12

来源:

【字号:

近日,全省首家邮快融合发展学院在衢州常山正式成立。邮快从业人员可以通过该学院提升专业技能水平并获得相应文凭,进一步为当地物流服务提供保障。

衢州常山局联合浙江开放大学常山学院、常山县总工会利用各自优势成立的共同创办了常山邮快融合发展学院,通过“党建引领、校地共建”的方式,切实满足邮快从业人员的教育培训和能力提升需求,补齐邮快从业人员终身教育短板。

常山邮快融合发展学院还根据邮快人员的工作特点,组织邮快学员在线上进行信息化课程学习,线下进行考试,帮助他们提升学历。首批新生的学制为两年半,将于2026年6月正式毕业。通过线上学习和最终考核,符合条件的学员将拿到非全日制大专学历。为鼓励邮快人员积极入学,降低入学成本,浙江开放大学常山学院还将直接为入学成功的学员减免1000元学费,学业完成后还将获得县总工会给予的5000元学费补助。

目前,已有首批10名邮快从业人员通过集中报名、资质审核、入学考试等环节,成功入学“常山邮快融合发展学院”。(通讯员 汪东丽 祝逸凡)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局