绍兴局开展《越剧》特种邮票发行检查

日期:2024-05-22

来源:

【字号:

《越剧》特种邮票一套3枚,全套邮票面值3.60元,于2024年5月20日全国发行销售,按照工作部署,绍兴局结合实际,开展特种邮票发行专项监督检查。

本套邮票以绍兴地方特色戏曲——“越剧”为主题,图案分别选取了《梁山伯与祝英台》《九斤姑娘》《陆游与唐琬》三出传统剧目。

发行当日,绍兴局执法人员重点对新邮信息公告、销售供应服务、销售数量及价格、现场秩序、规范销售等方面进行了监督检查。检查发现,在发行日前邮票公告信息内容明确清楚,网上预售邮票服务规范;发行当日,集邮爱好者自觉排队,秩序井然,邮票销售情况良好,未发现网点违法销售邮票,用户也表示对网点服务态度、环境秩序、邮票印制情况较为满意。

下一步,绍兴局将加大邮票发行监管力度,履行邮票发行监督管理职责,督促邮政企业提升服务质量,关注群众诉求,切实保障群众的用邮权益。(通讯员:蒋东涛)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局