台州局多举措开展快递电动自行车专项整治工作

日期:2024-05-21

来源:

【字号:

消防安全突出风险隐患,台州局认真谋划,多举措开展快递电动自行车专项整治工作。

一是会议部署,制定方案。台州局组织召开全市快递电动自行车消防安全突出风险专项整治行动部署会议,宣贯省市两级有关会议重要精神,积极落实开展专项整治行动。同时,按照部门职责成立专项整治工作专班,统筹抓好行业集中专项整治工作。

二是压实责任,全面落实。进一步压实在台品牌企业总部管理责任,要求快递企业主动开展消防安全专项整治行动自查自纠;各县市区局安排专人负责落实专项整治行动方案,开展辖区快递企业网点充换电场所、消防隐患排查整治,对发现问题的企业网点进行约谈限期整改,确保各项措施落实到位,执行到位。

三是督导调研,走访宣贯。台州局专项整治工作专班先后赴椒江、温岭、路桥、玉环、仙居等多地走访督导调研,宣贯省市两级有关会议精神,深入了解快递企业基层网点实际情况、所遇困难和问题,与属地邮管局召开快递企业、换电企业专项工作座谈,认真听取企业负责人对于行业专项整治工作的意见和建议,及时向省市专班组反馈行业情况与诉求,积极推进快递电动三轮车规范安全管理。(通讯员:王聪帅)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局