瑞安局获评全市2023年度综合考核第一等次

日期:2024-05-22

来源:

【字号:

近日,中共瑞安市委通报2023年度市直单位考绩结果,瑞安局获评2023年度综合考核第一等次。

2023年,瑞安局认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,坚持稳增长、强监管、优服务、保通畅,突出护航亚运、客货邮融合和小哥权益保障,实现了行业安全发展和平稳运行。全年完成邮政业业务总量25.8亿元,同比增长21.4%,排名温州第四。一是强化督查维稳护航杭州亚运。通过加强检查执法工作力度,完善行业监管工作机制,开展护航亚运专项行动,对行业突出的安全、服务等违法违规行为形成了有效震慑,全年执法办案数居温州各县市区第一,累计完成24家营业场所、31家处理场地和377辆快递电动三轮车的规范提升。二是聚焦提质升级推进客货邮融合。加快编制我市农村客货邮融合物流发展专项规划,将邮政瑞安分公司确立为客货邮经营主体,邮快合作快递品牌数达到6个,累计通过公交带货超过十万件,新增建设改造高楼镇和马屿镇的17个物流服务站点,新开通3条“客货邮融合”线路。三是坚持关心关爱维护小哥权益。联合组织部、市总工会、团市委等多方,面向一线员工、困难职工、行业党员、小哥子女等对象开展各类送温暖慰问活动7次,送出各类礼包200多份,为100名快递小哥购买综合职工医疗互助保障项目,为320名快递小哥送去雨衣、头盔、手套等劳保用品,组织40余名一线优秀快递员参加工会疗休养活动,评选出“最美快递员”1名。另外,瑞安局年初疫情政策调整后的相关建议和做法被温州市社情快报和瑞安政务要情信息采纳,得到了时任温州市委书记刘小涛的批示肯定。

下一步,瑞安局将继续围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命,不断推进行业高质量发展和高效能治理,为服务地方经济发展作出更大的贡献。(通讯员:陈盛)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局