温州局召开快递网点规范化建设动员部署会

日期:2024-05-21

来源:

【字号:

为提升行业整体服务形象和服务质量,近日,温州局召开快递行业网点规范化建设动员部署会,市快递行业协会、主要快递品牌市级总部负责人参加会议。

会议重点解读了快递网点规范化建设工作方案,成立工作领导小组及专班,明确工作目标、建设内容、进度安排等内容。对快递网点规范化建设标准进行了学习。

会议要求,全市邮政管理系统要大力推进网点规范化建设工作,保质保量完成年度任务。一是要提高思想认识,各寄递企业要落实好网点规范化建设的主体责任,各品牌市级总部要落实政策支持并指导各企业、网点组织实施建设工作。二是要加强组织领导,全市邮政管理系统和快递行业协会要明确职责分工,落实工作责任,把握时间节点,协调推进工作开展。三是要建立长效机制,将网点规范化建设工作纳入行业监管和协会日常工作内容,定期进行检查、评估和通报,确保标准化建设成果得到持续巩固和提升。

下一步,温州局按照专班制度持续加强对快递网点规范化建设的督查和指导,着力提升行业发展形象,践行绿色发展理念,改进用户用邮体验,提升快递服务质量,助推行业高质量发展。(通讯员:吴优祥)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局