魏遵红局长慰问行业一线高温作业人员

日期:2022-08-23

来源:

【字号:

近日,省快递行业党委书记、省邮政管理局党组书记、局长魏遵红带队赴邮政公司以及顺丰、申通、圆通等企业慰问了高温作业的快递小哥,为他们送上防暑降温用品和防疫物资。省快递行业协会负责人等陪同慰问。

在杭州国际邮件互换局,魏遵红看望了正在一线忙碌的工作人员,详细询问了近期高温天气期间公司各项劳动保障措施落实情况,同时现场检查了国际邮件快件防疫消杀工作。随后,魏遵红局长与省邮政公司方志鹏总经理进行了座谈,听取了邮政公司近段时间以来工作情况汇报。魏遵红对邮政公司前一阶段的工作成绩表示肯定,同时强调,要严格落实国家邮政局、省委省政府和浙江省局关于疫情防控的工作部署,积极发挥国企引领示范作用,并对公司下一步在规范经营、安全生产、保通保畅以及关心关爱快递小哥方面提出了具体工作要求。

在浙江顺丰速运公司,魏遵红与几位正在分拣包裹的快递小哥进行了亲切交谈。在得知公司为他们提供了完善的防暑用品和后勤保障后,魏遵红很高兴,他勉励快递小哥们要脚踏实地、爱岗敬业,在平凡的岗位上争取不平凡的成绩,打造属于自己的幸福生活。随后,魏遵红现场查看了顺丰速运公司疫情防控措施落实情况,向有关负责人详细了解了国际业务恢复情况。他强调,要统筹做好疫情防控和保通保畅工作,充分发挥企业党组织力量,积极动员党员帮助做好核酸检测、物资运输、样本转运、场地消杀、志愿服务等各项工作。

在浙江申通快递公司,魏遵红听取了企业负责人关于高温期间劳动保护工作的情况汇报,对一线员工爱岗敬业、辛勤工作的“小蜜蜂”精神给予肯定。他叮嘱企业负责人,要充分做好应对高温天气下防暑降温措施,加强生产作业安全管理,合理安排员工的工作时间,注意防暑降温、劳逸结合,确保快递生产工作安全有序。

在圆通速递浙江省区,魏遵红局长详细了解助残基地浙江客服中心残疾人员工工作和生活状况。他对该基地推动实施的“圆梦行动”项目所取得的成绩给予肯定,同时要求企业要切实落实好防暑降温措施,合理安排作息时间,确保一线从业人员的身体健康。他强调,要发挥快递人不怕酷暑、敢打硬仗的优良作风,服务好每一票快件,让老百姓感受到快递业的便捷和社会责任感。

下一步,浙江局将进一步指导、推动全省行业继续做好高温预防工作,将关心关爱快递小哥工作落到实处,用情、用心关心关爱快递员,全力构建和谐稳定的快递从业人员队伍,保障寄递渠道平稳畅通。(通讯员:赵晨,卢莹)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局