浙江省快递行业党委召开第五次党委(扩大)会议

日期:2022-09-01

来源:

【字号:

为进一步扎实推进全省快递行业党建工作,8月30日,浙江省快递行业党委(以下简称“省行业党委”)召开第五次党委(扩大)会议。浙江局党组书记、局长,省行业党委书记魏遵红出席会议并讲话,省委组织部两新党建处有关领导、省行业党委副书记、各委员单位负责人及职能处室负责人参加会议。

会上,省行业党委各委员单位负责人就结合部门职责推动快递行业党建上半年工作开展情况和下步工作打算作了简要汇报,同时对推进快递行业党建的创新做法作了深入交流。会议审议通过了《浙江省快递行业党委对重点快递企业省级总部党组织实行双重管理的方案(试行)》等五项修订文件。

魏遵红指出,省快递行业党委在省委组织部(省委两新工委)和国家邮政局党建办的精心指导下、在各党委委员单位的大力支持下,通过优化体制机制、强化政治引领、直接联系指导、引导参与治理、打造旗帜标杆等手段多管齐下、多点发力,快递企业党组织的政治属性进一步加强,快递行业党建根基进一步夯实,党建把舵定向引领行业高质量发展作用进一步彰显,各项工作取得积极成效。

魏遵红对做好下半年行业党建工作提出了三点要求,一是对标对表党建新高地建设,准确把握快递行业党建方位坐标。省行业党委要按照中央、省委和国家局党组决策部署,提高政治站位、深化思想认识,主动在中心大局中锚定快递行业党建工作的方位坐标,要按照“总书记有号令、中央有部署,浙江见行动”要求,全力抓好快递行业党建工作,夯实筑牢党在这一领域的执政根基。二是围绕中心服务大局,持续推动快递行业党建创优建强。省快递行业党委要聚焦中心、聚焦重点,引导广大党组织和党员积极投身快递业疫情防控、保通保畅、“两进一出”、现代物流体系建设、行业绿色低碳发展、从业人员权益保障等,引领行业健康、安全、规范、共赢发展,凝聚起奋力推进“两个先行”的强大力量。三是落实落细政策组织保障,构建高效协同的党建工作新格局。快递、交通行业党委分设后,省行业党委要强化高效协同、协调联动、直管直联,进一步聚焦快递行业和快递员群体,充分发挥好指导员(助企服务员)作用,帮助企业纾困解难。各委员单位要积极履职、紧密配合、通力协作,在政策帮扶上给予更多支持,指导各市委员单位继续支持、配合好各市行业党委工作,努力推动我省快递行业党建全面进步、全面过硬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:蔡昀廷)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:浙江省邮政管理局