今天是
宁波局部署落实春节期间党风廉政工作
2018-01-23

2018年春节临近之际,为严明纪律要求,促进党员干部廉洁自律,坚决制止四风反弹,1月17日,宁波局组织召开党员大会,部署落实中央八项规定精神,做好春节期间廉洁自律工作。 

会议传达学习了国家邮政局党组《关于2018年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”、加强廉洁自律工作的通知》,学习了驻部纪检组通报的7起典型案件,以身边典型案例为戒,严明春节期间纪律要求,强化党员干部廉洁自律。 

会议强调要始终保持反腐败的高压态势,始终把守纪律讲规矩摆在突出位置。他就节日期间的廉洁自律提出三点要求:一是思想上要高度重视,不断提高廉洁自律意识。全体党员干部要进一步提高党性修养和政治觉悟,增强“四个”意识,从严要求,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是增强纪律意识,严格执行廉洁自律相关规定。全体党员干部要认真学习国家局党组的通知精神,深化学习《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,加强自我约束,不折不扣地落实中央八项规定精神。三是落实主体责任,切实负起从严治党的政治担当。领导干部要从自身做起,带头落实中央八项规定精神,带头纠正“四风”,持之以恒地履行好党风廉政建设主体责任,坚决杜绝节日期间各种不廉洁现象的发生。四是要抓好监督检查,确保各项纪律落实到位。采取多种方式开展抽查和督查,紧盯“四风”问题,对检查中发现的问题,必须立即督促整改。公布举报“四风问题”电话,加大监督执纪问责的力度。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴局部署中秋国庆期间党风廉政建设工作[2017-09-30]
宁波局组织学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》[2015-11-17]
中国共产党廉洁自律准则[2015-10-30]
浙江省局召开廉政警示教育会议[2018-01-15]
湖州局扎实开展节前廉政教育[2017-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration