今天是
舟山邮政快递业绿色环保治理初显成效
2020-06-30

按照国家邮政局、省局生态环保工作部署,今年以来,舟山局进一步加强行业生态环境保护,积极推进快递包装绿色治理,尤其在推广绿色包装材料、减少二次包装、加大新型循环物流设施等方面取得了一定成效,助推“9792”工程建设。

一是统一思想,加强组织领导。及时传达习总书记重要指示批示精神,站在行业高质量发展高度加以认识、实践,制定《2020年舟山市邮政快递业绿色发展工作目标》,要求企业切实承担社会责任,提升绿色发展自觉性、主动性。

二是深入动员,稳步推进试点建设。利用日常检查、会议培训等,强化绿色环保治理工作宣传,指导企业规范营业网点建设、抓好员工专题培训,不断提升绿色发展意识和相应操作能力。目前,已收集企业上报绿色示范网点名单91家;绿色包装材料使用率较往年提高10.68%,平均每件快递耗材减少5.75%

三是巩固提高,建立长效机制。加强对已建成示范点的监督,引导企业完善管理制度并扩大应用、保障成效;对在建营业点要求加大资金、技术投入,按要求逐一细化落实。

舟山局表示,下步将继续履行行业生态环保监管责任,全面推进绿色治理,扎实开展污染防治各项工作任务,努力营造“绿色用邮”的良好社会氛围。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国政协常委肯定浙江快递业绿色发展工作[2018-09-25]
省政协到温州局调研快递业绿色发展工作[2019-07-31]
舟山局积极打造绿色快递示范点[2019-06-14]
嘉兴局发出绿色快递节能包装倡议书[2018-12-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration